幼儿园监控给孩子打造一个安全环境

中国教育装备采购网2011-10-14 09:45围观100次我要分享

  在幼儿园安装一套网络视频监控系统,将对幼儿园和校园实施24小时的监控。赛诺网讯的刘建文经理说:“网络视频监控系统采用移动流媒体平台(NVC软件平台),通过有线光纤、无线网络及通讯等技术,可使家长通过任何一台使用密码授权的监控设备监看自己孩子的生活学习情况图形,这样既可以保证所有监控点都能被实时监控,又解决了访问权限的问题。因此将网络与无线视频技术应用到幼儿园监控系统,不仅可以提高学校的管理质量和效率,重要的是家长只要通过上网就可以看见自己的孩子在幼儿园的学习生活情况,让学生家长更加放心将孩子交由幼儿园照顾。教育局、家长可以通过互联网、手机远程实时观看图像,实时监督,可以引导幼儿园管理更加完善。为家长提供视频探视服务,让家长们能通过网络视频与手机视频方式了解到、看到幼儿园的孩子,这类服务普遍受到家长的欢迎。”

  采用这种远程监控系统作为教学管理辅助手段可以让家长在家、在办公室甚至出差在外都可随时观看孩子在幼儿园的情况。远程监控作为现代教学手段,解决了家长和管理者的不少问题,也给幼儿园生源竞争日益激烈的今天,提供了很好的竞争优势。不仅能让家长放心地把孩子交给学校,更可让家长看到学校的管理实力。这在无形中使得学校的竞争实力倍增。对于幼儿园的管理,各方面细节又何其多!通过功能齐全,使用方便的远程监控系统来帮助领导和管理者来更加高效地完成这些教学管理工作,也有利于帮助孩子们更加快乐、健康地成长。

来源:中国教育报

相关阅读