• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 日立短焦投影机HCP-Q5 白板最佳搭档

    中国教育装备采购网2011-10-14 10:55围观148次我要分享

      中国教育装备采购网讯:日立HCP-Q5投影机,是日立推出的一款正投式短焦投影机,相对于反射似的前辈产品HCP-A8,其具有更好的成像均匀度以及清晰度。日立HCP-Q5投影机内置高性能镜头,可在81cm(36英寸)的距离投射出80英寸的画面,相对于反射式短焦投影机来说,具有更好的成像均匀度以及清晰度,应用范围也更为广泛。日立HCP-Q5采用的全新光学系统也有效地改善了光效和画面变形问题。正因为这些性能优点,使得日立这款短焦产品在教育、商务等领域,得到广泛应用,在新产品更新快捷的市场上,留有它的身影。

      日立HCP-Q5 既不会使演讲者受到投影机光线干扰, 也不会将其身影投射在屏幕上,实现完美现场演示效果。HCP-Q5投影机采用 0.63英寸 TFT 液晶板,物理分辨率为XGA(1024x768),标准亮度为2700流明,外观尺寸为333 x 103 x 303mm,重量为3.6Kg。

      日立HCP-Q5投影机的主要应用市场是教育市场,所以该款投影机在黑白文字的对比度和清晰度、彩色图案的还原性和艳丽度方面也表现出众,完全符合现实教育环境的应用特点。而电教设备管理人员们所看重的出色防尘性能、实用防盗设计、低廉维护成本、简易调试流程和高达5000小时的超长维护周期,也为该款产品赢得了更多人心。

      当使用白板、黑板等作为投影屏幕时,投影机还提供了多种线条模板以满足不同用户的书写需求。例如:白底黑线、白底黑格、黑底白线、黑底白格、世界地图、圆形模板;当影像投射到白板上时,因光线的不规则反射可能导致画面失真。但白板模式可使白光信号峰值减半,使其达到最佳观看效果;当影像投射到黑板上时,黑板模式可将色彩平衡调节至最佳状态。

    相关阅读