云南教育厅要求小学校服最多3套 违规将受处罚

中国教育装备采购网2011-10-14 11:53围观128次我要分享

  中国教育装备采购网讯:近日,各媒体关于校服问题的报道不绝于耳,云南省省物价局和省教育厅于今年4月份出台的《关于进一步规范云南省中小学校服务性收费和代收费管理有关问题的通知》(以下简称《通知》)也再一次受到了公众的普遍关注。

  云南省教育厅财务基建处副处长朱金陵介绍,如果学生和家长遇到学校超额定制校服的情况,可以向云南省“七厅局”治理乱收费的相关办公室投诉;此外,省教育厅专管治理教育乱收费的部门——监察室,也同样接受民众的投诉,投诉电话为0871—5141213。

  云南省教育厅表示,投诉者的个人信息,监察室及相关部门在调查过程中绝对不会向第三方透露,因此,省教育厅提醒民众,在投诉时务必要说清楚所要投诉学校的名称、地址等相关信息;另外,《通知》针对的是学校一方,民众在投诉前最好了解清楚要求订制校服的是学校一方,还是班主任或部分家长自发;再者,由于《通知》是自4月1日起开始实施的,因此省教育厅还提醒民众,投诉前应当了解清楚违规情况是否在对应的时间范围之内。

  如果接到的投诉情况属实,省教育厅承诺,相关部门一定会对所投诉的学校进行追查,确定违规事实后,则根据相应的法律法规处罚条例,勒令其整改、退还,并对行政人员进行相应的处罚。

相关阅读