英国大学每年为经济贡献30亿英镑

中国教育装备采购网2011-10-17 09:14围观90次我要分享

  英格兰高等教育拨款委员会(HEFCE)的分析调查发现,英国高等教育产值去年增加了4%,高达30.9亿英镑。分析显示,英国高教产业和外界的合作和研究增加,将创意概念变为具体产品和服务带来收入,导致英国知识交流和合作(knowledge exchange)进一步成长。

  调查认为英国大学在刺激整体经济成长,以及为公共服务和社会做贡献等方面,发挥了最大的作用。2009至2010学年度,英国大学进行的各项研究,促成了273家公司的成立,以研究经费来计算,相当于每家公司成本只有2300万英镑。有2000多名大学毕业生创立了新的公司,将大学所学知识和经验转为创业资本,而大学则向这些企业提供顾问知识,并充当企业主和投资人之间的媒介。

  虽然英国近期内经济紧缩现象仍然存在,尤其是大型企业减少开支,但是中小企业对大学提供的研究,咨询服务仍然有很大的需求。

来源:科技部

相关阅读