• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 浙江义蓬完善教育布局 促进教育均衡优质发展

    中国教育装备采购网 2011/10/17 10:54:00 围观264次 我要分享

      近年来,义蓬教育的整体水平和综合实力得到明显提升,形成了让人欣喜的“六全”效果:学校管理全面精致、队伍素质全面优化、和谐校园全面确保、教育质量全面提升、五类教育全面推进、现代设备全面装备。

      目前,义蓬街道已拥有2所中心初中、4所中心小学、2所中心幼儿园、1所成人技术学校,再配套区重点高中新九中的投入使用,一个初具规模的城市教育体系已经建成。

      2003年,随着义蓬一中新建启用,义蓬完成首轮教育体系布局。义蓬一小迁入原镇中,占地面积扩大了一倍,达24000平方米;随之改建的二小、三小也都焕发新面貌,办学规模逐年扩大。

      近年来,义蓬街道每年用于教育设施建设的资金都在3000万元以上。仅今年上半年,街道就投入资金1200余万元,拆迁民房5处,搬迁企业1家,改造桥梁2座,迁建了义蓬一小、义蓬二小、义蓬成校3所学校的校门,校门口原本交通拥堵的现象得到了极大地缓解,学生的出行安全和学习环境得到了有效的保证。2010年,义蓬街道还拨出200多万元的专项资金,为所有下属中小学、幼儿园安装了校园监控设备、配齐保安人员。一批现代教育设备和安全保卫设施的更新,极大地改善了学校软硬件环境,提升了义蓬的教育品质。

      教育均衡发展一直是义蓬政府的决策原则,只有提升义蓬教育的整体水平才能真正实现义蓬教育的现代化。为此,街道每年投入的专项教育发展资金中,都有涉及辖区内各所学校的发展。今年,成校投入15万元改装三个培训教室,义蓬一幼投入近30万元,完善各类教育教学设备设施。义蓬二幼投入30余万元在北楼走廊、教室铺上了环保防滑的进口塑胶地板。此外,街道办事处还专门拨款10万元为启慧学校添置教育设备,让外来务工子女也享受到较好的教学资源。

      在教育布局上,义蓬也在随着江东新城建设而不断地优化。今年,义蓬街道规划将义蓬第二分校撤并入义蓬一小,义蓬一小的办班规模扩大到42个教学班,学生人数达到1950余名。为此规划新建1700余平方米的教育楼、6300平方米的体艺楼和5500平方米的食堂楼。同时将义蓬第一分校升格为义蓬第四小学,开辟电脑房、科技室、实验室、电教室、阅览室、党员活动室等。教育布局彻底取消分校建制,达到教育均衡,让学生能接受优质的教育。

    来源:杭州网-萧山日报 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • “互联网+教育” 让山区孩子共享优质教育资源

    “互联网+教育” 让山区孩子共享优质教育资源
    四川新闻网06-22
    孩子们共享一堂课6月21日上午,在达州市达川区实验小学三年级的教室里,孩子们正通过跨区域同步教学设备与北京皇城根小学的孩子们共享一堂数学课。据悉...
  • 智能投顾来临 同济大学智能投顾实验室成立
    美通社06-22
    上海2018年6月22日电/美通社/--5月23日,国内首家智能投顾实验室举行揭牌仪式。该实验室由同济大学中国科技管理研究院与上海羽时互联网金融信息服务有限公司(下称羽时金融)共同成立,汇聚了行...
  • 智能教育机器人:让孩子爱上全能家教老师

    智能教育机器人:让孩子爱上全能家教老师
    互联网06-22
    一直以来,孩子的学业问题都是家长关注的重中之重!望子成龙,望女成凤是每个家长的期望。每个家长都希望孩子一路重点小学、重点初中、重点高中,顺利考...
  • 同济大学加入默克CRISPR核心合作伙伴项目

    同济大学加入默克CRISPR核心合作伙伴项目
    美通社06-22
    作为合作伙伴,同济大学将获得默克的基因组编辑技术与综合技术支持与此同时,同济大学加入了一个连接全球70多个CRISPR核心实验室的网络全球领先的科技...
  • 安徽规模最大VR实验室揭牌

    安徽规模最大VR实验室揭牌
    人民网安徽站06-21
    6月20日,虚拟现实VR实验教学应用示范基地在合肥八中揭牌,与会人员对VR实验课程应用进行了观摩。这是目前安徽省内规模最大、首家31人联机交互的VR实验...
  • KXWELL智能化拍摄系统助力九江学院录播建设

    KXWELL智能化拍摄系统助力九江学院录播建设
    中国教育装备采购网06-21
    九江学院是经国家教育部批准设立的国有公办全日制本科普通高等院校,面向全国30个省(市、自治区)招生。办学历史可上溯至1901年由美国基督教卫理公会创...
  • 合肥瑶海区今年将新建和改扩建学校7所
    百家号06-20
    近日,记者从瑶海区教体局了解到,瑶海区今年将新建4所学校秋季投入使用,增加班级168个,学位7680个。其中小学班级144个,学位6480个,初中班级24个,学位1200个。同时,将改扩建学校3所,共计...
  • 闽江学院举办首场科技创新平台青年学者交流沙龙
    新浪新闻06-20
    6月13日,闽江学院科技创新平台首次青年学者交流沙龙活动如期举办。此次沙龙活动以加强平台学科间的交叉与融合,实现平台科技资源的整合与共享,促成新的生长点为主题,由福建省信息处理与智能控...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间