首页 > 行业快讯 > 正文

中华职业教育社十届三次理事会在京召开

中国教育装备采购网2011-10-18 22:41围观74次我要分享

  中华职业教育社十届三次理事会18日在京召开。全国政协副主席、中华职业教育社理事长张榕明出席会议并讲话。

  张榕明在讲话中对中华职业教育社的未来发展提出了希望和要求。她要求中华职业教育社充分发挥建言献策作用,围绕当前制约我国职业教育发展的深层次问题,深入调研,建言献策,促进我国职业教育的改革与发展;积极研究和践行黄炎培职教思想,在从继承传统的角度对它进行更深入研究和探讨的同时,更要把它放在社会主义核心价值体系的框架中来认识,不断赋予其新的时代内涵,不断予以发扬光大;要深入推进温暖工程,重点是抓好同心温暖工程毕节项目和新疆通用语言培训项目,为党分忧,为民解困,为国家大局服务;要做好中华同心温暖工程基金会的成立工作,建立慈善信息公开透明制度,增加社会公信力,保证基金会的可持续发展;要继续加强与台湾及海外团体和各界人士的联系与交往,稳步推进中华职业教育社自身建设,营造中华职业教育社工作声势,创出中华职业教育社工作品牌,形成中华职业教育社工作特色。

  中华职业教育社总干事陈广庆代表常务理事会作工作报告。

  同心温暖工程毕节项目主要是通过资助当地中等职业学校的贫困学生转移到发达地区接受职业教育、并实现就业的方式,为毕节试验区经济又好又快发展、人民生活富裕献计出力。目前,中华职业教育社已经统筹协调发达地区27所职业院校参与项目实施。

  据介绍,十届二次理事会以来,中华职业教育社组织建设取得突破,新成立3个省级社,地方组织工作条件明显改善。

  中华职业教育社常务理事、理事以及中华职业教育社省级、副省级市地方组织负责人参加了会议。

来源:新华网责任编辑:于洋

相关阅读