重庆市委直属中小学技装工作交流协作会顺利召开

中国教育装备采购网2011-10-18 09:21围观169次我要分享

  为加强重庆市委属中小学信息技术教育及教育装备工作,提高学校信息技术与装备工作的管理水平,加强校级之间交流。2011年委直属中小学技装工作协作交流会于近日在歌乐山云锦宾馆召开。参加交流协作会的有九所委直属中小学分管教育信息技术与装备工作的领导、部门负责人,市技装中心余跃书记、李白燕副主任和信息技术部工作人员参加了本次交流协作会议。

  本次会议就委直属中小学数字校园建设、教学设备标准化的进展、科技活动的开展、高中通用技术专用教室建设、创新人才培养、学校数字化综合管理平台开发与重庆市中小学教学设备管理平台的应用进行了广泛的交流和探讨。

  会议由重庆八中校长助理刘雅林同志主持。重庆一中赵建副校长就重庆一中学生素质教育活动中心的建设和运行作了介绍;巴蜀中学刘勇主任就学生选修课开设情况进行了交流;巴蜀小学信息中心主任令狐林就学校数字校园综合管理平台的应用作了介绍;八中校长助理刘雅林对学校科技活动的做法和取得的成效作了交流;南开中学、巴蜀中学、西南大学附中、人民小学等学校也在会上进行了交流发言。重庆大学一六八软件公司就重庆市中小学教学设备管理平台的使用进行了介绍;市技装中心李白燕副主任就年终对委属学校评估检查和使用重庆市中小学教学设备管理平台提出了要求;市技装中心余跃书记对会议进行了总结发言,他充分肯定了各校的好作法,希望委直属学校一是要委直属中小学技装工作交流协作;二是要理顺学校技装工作管理机制,规范技装工作管理;三是要加强各学校教育信息技术与装备项目的特色建设,力争使委直属中小学引领全市教育信息技术与装备工作中起好龙头示范带头作用。

来源:重庆市教育信息技术与装备中心

相关阅读