• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 天等县提高农村学校公用经费 近四万名学生受益

    中国教育装备采购网2011-10-19 11:36围观11225次我要分享我要投稿

      从崇左新闻网获悉,近日,天等县完成了中央、自治区下达的农村中小学校公用经费转移支付资金1795.57万元的分配和拨付工作。至此, 2011年天等县共划拨农村中小学校公用经费转移支付资金2689.45万元, 全县28所农村义务教育阶段中小学校共38928名学生受益。

      据了解,为切实满足农村义务教育阶段学校正常运转需要,从2011年起,我区进一步提高农村义务教育阶段学校经费保障水平。根据自治区财政厅、教育厅《关于下达2011年农村中小学校公用经费第二批转移支付资金的通知》和《关于追加2011年农村中小学校公用经费转移支付资金的通知》精神, 2011年农村义务教育阶段学校生均公用经费基准定额在上年每生提标100元的基础上再提高每生100元,即年生均小学生500元、初中生700元、特教生1400元。为保障农村小学教学点和规模较小学校正常运转,对不足100人的农村小学教学点,按100人的标准核拨公用经费补助资金。

      据悉,天等县本次安排的农村中小学校公用经费基准定额提高补助资金和农村小学教学点公用经费补助资金,将重点用于以下7个方面:保障农村小学教学点和规模较小学校正常运转;购置推进循环使用教科书工作所需的消毒、储存等设备;改善饮用水困难地区的师生饮水条件;弥补寄宿制学校住宿费取消后学校水电等运转经费缺口;支持学校配备多媒体远程教学设备;补助教师参加培训所需的差旅费、伙食补助费、资料费和住宿费等开支;适当添置寄宿制学校学生架床等寄宿设施。农村中小学校公用经费的大幅度提高,将极大改善天等县农村中小学校教学条件,进一步促进全县农村教育事业的快速健康发展。

    来源:崇左新闻网我要投稿
    2018中国(北京)未来教育装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯