云南大学新增审计硕士专业学位授权

中国教育装备采购网2011-10-19 09:42围观115次我要分享

  近日,接国务院学位委员会《关于下达2011年新增审计硕士专业学位授权点的通知》,云南大学申报的审计硕士专业学位获准通过,成为全国首批获得审计硕士专业学位授权的32所高校之一。

  本次审计硕士专业学位授权审核工作中,云南大学是我省唯一一家符合申报条件的单位。至此,该校的硕士专业学位授权由原来的18个增加至19个,成为我省唯一一家拥有审计硕士专业学位授权的单位。

  据了解,审计硕士专业学位是为适应我国经济社会发展对审计专门人才的迫切需求,创新审计人才培养模式,经2011年国务院学位委员会审议通过设置的硕士专业学位培养类别。该校获准新增审计硕士专业学位,不仅有利于完善学校的高层次应用型专业人才培养体系,拓展学校的办学平台,还将有力地提升学校服务地方经济社会的能力和社会影响力。

来源:云南日报

相关阅读