• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 走进幕后 惠普工作站实验室之旅(组图)

    中国教育装备采购网2011-10-21 10:50围观100次我要分享

      参观开始前,我们被邀请到了惠普大厦的一间会议室,工作人员向我们详细介绍了惠普工作站的构成并对接下来的参观内容进行了说明。第一位发言的是Jim Zafarana先生,他身兼惠普全球副总裁及工作站全球业务部总经理两个职务。Jim从营销的角度介绍了工作站,还介绍了惠普工作站目前的装机数量和销售情况。

      紧接着,工作站全球业务部的研发副总裁Terry Pilsner 先生从技术层面对工作站的设计及构建过程进行了非常深入的介绍。当二位发言结束后,期待已久的参观便开始了。

      第1站——硬件研发实验室

      在研发实验室,我们看到工作站人员正在针对主板、显示屏、电源、硬驱、RAID、内存、系统整体性能及可靠性等进行全面测试。如客户遇到问题,他们会在这里按客户规格重建和测试机器,并尝试对问题进行“案件重演”。如果无法问题重现,则会请客户送回出问题的工作站,在实验室对问题产品进行测试。

      最让我印象深刻的还是惠普在客户问题诊断过程中的尽心尽力。即便问题源于用户失误,或是第三方组件造成的,他们都会与客户合作共同解决这些问题。工作人员告诉我们,有一位客户的显卡出现了问题,他们首先尝试在公司内部进行问题再现,失败后,他们将机器送回来,但仍无法再现问题。于是,惠普专门派出一位工程师前往客户现场,发现客户在机器中用的是旧的显卡,而他们送回测试的却是新的显卡。于是,他们将“罪魁祸首”就是那张旧的显卡带回了实验室测试,结果发现问题出在了驱动器上,最终这个问题圆满解决了。

      第2站——惠普工作站博物馆

      在博物馆里,从惠普第一台台式电脑到最新的Z系列台式工作站一览无余,我们还惊奇地发现了一些专为通用汽车开发的定制机器,一部金色的机器以及几个堪称“老古董”的显卡,非常酷。

      接下来参观的是一间长十米的房间。这个房间里的天线十分灵敏,不过你可要小心了,在这个房间内接打电话都有可能导致逾100,000美元的损失。惠普在这里对每台机器的能量输出进行测试,以保证其符合政府的标准,从工作人员严肃的表情可以想见这项工作有多么严谨。

      第3站——Z-SAV 室

      惠普在这里保留了过去8年内全部系统的组件。如果客户购买的机器出现问题,惠普能够重建机器以进行内部测试。在这里我们看到了总共24台完整的机器,其中12台是零部件,12台是组装好的机器。

      第4站——模型制造间

      在这里惠普可以在机器投产前制作出部件原型。这样,他们可以预先发现自己的设计是否有缺陷。

      第5站——回收中心

      看到惠普正在为减少垃圾掩埋而做出自己的贡献真让人倍感欣慰。

      第6站——硬件测试中心

      在这里,他们对机器的环境稳定性进行测试,包括温度、湿度、静电、撞击等等,他们还会向机器发射高功率射频以观察其反应。

      第7站——材料科学实验室

      这里有X射线机、电子显微镜其它一些很酷的设备,它们用于在问题出现前后对其进行诊断。工作人员还与我们分享了一个他亲身经历的故事。一所学校将工作站用于一家珠宝店,因为这些机器频繁出现电源故障,所以客户将一些电源返回给惠普接受测试。在材料实验室中,惠普工作人员发现电源中存在大量的银屑,这些银屑导致电源产生短路现象。于是便派遣一名工程师前往现场调查,结果发现,尽管工作站同珠宝切割区有物理隔断,但学生们常常会在衣物上沾染银屑,而当他们使用工作站时,这些银屑就被吸附到了电源上,引起了短路。

      最后一站——演示间

      在这里,Dan Bennett 带领我们参观了整个演示过程,并展示了每台机器的强大功能。我们见识到了射线跟踪实时渲染的过程,并了解了传说中的GPU运算,大开眼界。

      在这次难忘的实验室之旅中,惠普对工作站进行的测试之多让我印象深刻,为了让客户获得更好的应用体验,惠普确实做了很多工作。

    来源:赛迪网
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 昆明理工大学将启动实验室智能管理系统

    昆明理工大学将启动实验室智能管理系统
    昆明理工大学2017-03-24 10:18:34
  • 速成恒温恒湿试验箱清洗方法

    速成恒温恒湿试验箱清洗方法
    中国教育装备采购网2017-03-24 12:53:21
  • 将内蒙古科技馆“比特实验课”搬进新华小学科学实验室
    将内蒙古科技馆“比特实验课”搬进新华小学科学实验室
    将内蒙古科技馆“比特实验课”搬进新华小学科学实验室
    将内蒙古科技馆“比特实验课”搬进新华小学科学实验室
    呼和浩特市新城区新华小学2017-03-23 16:39:53
  • 中国电子联合北大共建大数据国家实验室
    国务院国资委2017-03-23 15:17:54
  • 比特实验室走进宁波市实验小学
    比特实验室走进宁波市实验小学
    比特实验室走进宁波市实验小学
    比特实验室走进宁波市实验小学
    中国教育装备采购网2017-03-23 11:20:46
  • 首个教育类国家工程实验室落户中山
    南方都市报2017-03-23 09:44:02
  •