有色资源与地质灾害探查重点实验室学术委员会成立

中国教育装备采购网2011-10-21 11:05围观175次我要分享

  10月19日,有色资源与地质灾害探查湖南省重点实验室第二届学术委员聘任仪式在枫林宾馆四楼会议室召开,地信院党委书记戴前伟教授主持会议。

  地信院戴前伟书记对各位专家的到来表示热烈欢迎,衷心感谢各位专家对实验室的大力支持、指导和帮助,希望借助学术委员会这个平台,与国内外专家不断密切合作关系,为地学发展做出应有的贡献。

  柳建新主任对实验室基本情况进行了介绍,实验室成立于2004年,由中南大学、中南大学地球科学与信息物理学院和学科性公司——湖南继善高科技公司组建而成。主要研究方向为:有色资源探查与评价技术研究、地球物理理论与方法研究、 地质灾害探查方法技术研究、智能探查仪器设计与研制。

  学位委员会主任何继善院士为受聘专家颁发证书,对各位专家在实验室建设的支持表示感谢,并期望专家们继续关注与支持实验室发展。本届学术委员会由十三位专家组成,主任由中南大学何继善院士担任,副主任由中国科学院刘光鼎院士,中国地质科学院陈毓川院士担任,委员包括解放军第二炮兵学院刘代志教授、中国科学院测量与地球物理研究所汪汉胜研究员,吉林大学林君教授,中国国土资源航空物探遥感中心王平研究员,中国地质大学徐义贤教授,中南大学赵崇斌教授,柳建新教授,赖健清教授,李志伟教授,学术委员会秘书由中南大学戴前伟教授担任。

  副主任刘光鼎院士对学位委员会的工作提出了指导性建议,指出有色资源与地质灾害探查实验室的筹建符合国家需求,希望实验室加强与国家需求相对接的平台建设,承担国家重大项目,在有色金属资源以及地质灾害方面发挥自己的特色,再创辉煌。

  学术委员们还对实验室的发展提出了很多建议,大家表示:一定会完成好学术委员会的职责,共同推动实验室发展。

来源:中南大学

相关阅读