应对数字化冲击 传统出版业的出路在哪里

中国教育装备采购网2011-10-22 16:21围观113次我要分享

  中广网北京10月22日消息(记者周文超)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,来自中国出版集团、中国教育出版传媒集团等40多家出版企业的人士昨天(21日)齐聚一堂,讨论如何贯彻十七届六中全会精神创造更多优秀作品。中国教育出版传媒集团总经理李朋义介绍,他们将利用三年左右的时间出版五千门高教的精品网络课程,并着力打造中小学生的电子书包,实现数字化转变。

  李朋义:市场发生了根本性的变化。传统观念手段出版传统商品,这条道路行不通。必须改变传统出版手段,与数字出版相结合。

  新闻出版总署署长柳斌杰表示除了应对数字化的冲击之外,鼓励文化创新恨重要。

  柳斌杰:解决出版单位比较分散,组建大型国内一流出版集团,培育成战略投资者,生产分众化、对象化产品,满足多元化需求。

来源:中广网

相关阅读