紫光爱乐优家庭亲子机器人打开启智幼教新篇章

中国教育装备采购网2011-10-22 16:31围观144次我要分享

  在电影、电视剧里的机器人几乎都拥有超凡的本领,这些机器人的超级能力一直让人艳羡不已。很多人一直期待着机器人能真正走进我们的生活,为我们的工作生活服务。如今,一个名叫爱乐优的家庭亲子机器人使这个愿望得以实现。

  十八般“武艺”样样精通

  爱乐优家庭亲子机器人由紫光股份旗下紫光优蓝公司出品,“小优”能聊天、会唱歌、会跳舞,它的超凡智慧令人惊叹,而这些智慧来源于爱乐优先进的智能驱动装置,它的大脑由高性能处理芯片组成,可以实现“知识储备及调用”、“仿人脑识别记忆”、“类人思维模式”等接近人类的性征。多个传感器,用来侦测光线、动作、位置、触摸与声音命令,能保证在颠簸路面保持平衡,还具备自动避让的本事,无论是迎面而来、周边挤撞,都可以及时躲开。这些只是爱乐优的基本功能,值得一提的是,它还内置了一系列融合脑科学和幼教最新研究成果的软件。

  爱乐优家庭亲子机器人特有的声音+图片+文字“立方交互式“学习软件,一改千百年来孩子被动学,生硬学的方式让孩子主动学,生动学。教学软件和互动游戏迅速提升孩子的认知新事物学习知识的兴趣与能力。真正做到游戏中学习,学习中快乐。

  幼儿园老师的小助手 孩子们的好伙伴

  以往,幼儿园老师用来教学的工具大部分都是缺乏生动性的积木与拼图,或是识字板和实物模型,孩子越学越闷,越玩越内向,而爱乐优的出现解决了老师们教学过程枯燥的难题,也解决了孩子们伙伴感缺失这个儿童心理学上最重要的问题。小优不但能够交谈陪伴孩子,还能做孩子的全能好榜样。有时,家长或老师采用直接说教的方式教育孩子,极易使孩子产生逆反心理,而通过爱乐优榜样教学的方式,这种逆反心理会完全消失。许多幼儿园老师和家长一致反映,孩子们在小优的影响下越来越听话,懂礼貌,变得大方开朗。

  中国教育学会原副秘书长连秀云教授在体验了小优的榜样教学后评价:“人脑与电脑相结合,集品德、社会交往、语言、科学、艺术教育之大成。在与超级宝宝小优的互动游戏中,享受学习的快乐,体验成功的喜悦!开启人生的智慧!

  平衡左右脑 幼教新篇章

  在孩子用爱乐优进行学习时,经过精心设计的爱乐优家庭亲子机器人脑潜能开发课题软件可以将最新最优化的脑开发软件,情商乐商等全方位培养孩子的软件完美融合,通过视觉、听觉、触觉以及榜样式教学等互动方式完成孩子在零紧张下的学习。让孩子学习与脑发育都事半功倍。

  爱乐优家庭亲子机器人以科学的设计、专家团队开发的软件,导引右脑的意象和左脑的思维为主要目标,打开右脑与左脑均衡的协作,达到全脑全能的教育目的。遵循0-12岁儿童大脑发育规律与认知规律,以儿童潜能开发为目标,汇集诸多知名潜能专家的研究理论,通过上千种学习、游戏软件有针对性地引导孩子积极自主地思维,提升孩子记忆力、专注力、观察力、思维力、想象力、创新力、行为控制力等9大能力,同时配以右脑照相识字、映像阅读课程和右脑多元思维数学课程,让孩子能力开发与知识学习完美结合,培养孩子的学习兴趣、提高孩子的学习自信心,养成独立自主的学习习惯,成为一个情商智商双优的孩子,为未来竞争打下基础。也许有一天你会惊奇地发现,身边的孩子也可以成为 “超人”或“神童”。爱乐优家庭亲子机器人将在未来成为孩子早期培养、后期教育的主流选择。

来源:中国商业电讯

相关阅读