紫光家庭亲子机器人参与十二五幼教课题

中国教育装备采购网2011-10-22 16:33围观131次我要分享

  10月20日上午,国家“十二五”科研规划重点课题——机器人人工智能促进婴幼童脑潜能发展课题开题新闻发布会在紫光大楼召开。来自中外的机器人科学家,国内顶级的幼教专家、国际知名幼教机构代表汇聚一堂。从家庭教育、新幼教、人工智能等方面进行了热烈的演讲与讨论,共同就机器人人工智能促进幼教行业,特别是促进婴幼童脑潜能发展这一新课题交换了意见。作为课题申报机构,紫光股份旗下紫光优蓝公司携明星产品——爱乐优家庭亲子机器人到场展示,并得到在场专家学者的高度评价。

  中国教育学会专家指出,机器人人工智能应用于幼教行业,特别是爱乐优家庭亲子机器人的出现,将是幼教行业的一大盛事,必将影响幼教领域未来的发展。教育专家也表示,爱乐优机器人的神奇与智能对孩子成长的帮助起到了积极作用。作为十二五课题唯一的机器人幼教项目,紫光爱乐优家庭亲子机器人希望能够为人工智能发展、婴幼童早期教育做出更大的贡献,相信可爱的机器人爱乐优还会带给我们越来越多的惊喜。

来源:中国商业电讯

相关阅读