• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 浙江:嘉善县“数字化校园建设推进会”成功举办

    中国教育装备采购网 2011/10/24 10:25:00 围观294次 我要分享

      为认真落实《浙江省教育信息化“十二五”发展规划》,全面推进全县数字化校园建设和教育现代化进程,近日,嘉善县数字化校园建设推进会隆重举行。省教育技术中心副主任徐飞出席会议并讲话。全县各中小学校校长和各校信息技术负责人、各幼儿园园长、新居民学校负责人参加了本次会议。

      会议回顾了嘉善县近10年来在教育信息化建设方面所取得的显著成果,并展望了今后一段时期全县数字化校园建设的美好蓝图。洪溪中学、杨庙小学、大云中心分别就数字化校园建设的具体实施策略一一作了精彩发言。

      浙江省教育技术中心副主任徐飞在会上作了重要讲话。她对嘉善县近年来在教育信息化等方面所开展的工作给予了充分的肯定。她指出,全面打造数字校园示范工程,加快教育信息化是《浙江省教育信息化“十二五”发展规划》中的一项重要工作,大家要以规划精神为指导,以教育信息化带动教育现代化,具体做好四项重点工作:一要加快建设先进的学校数字环境,提高学校的信息化管理水平,整体推进教育信息化发展进程;二要抓紧时间做好在信息技术方面的全员培训,使学校管理者和教师充分认识到加快推进教育信息化发展的重要性和紧迫性;三要改革创新,深度融合信息技术与学科教学,使教育信息化推进工作真正为教师的教与学生的学服务;四要依托信息课多开展信息技术创新实践活动,指导学生的网络行为,全面提升学校师生的信息素养。

      教育局副局长蔡加冬最后在会议上作了总结讲话,他用生动的例子说明现代生活已离不开数字化,希望各个学校要更新理念,紧抓教育现代化建设的新机遇,以建设数字校园为契机,尽快实现管理转型,开创全县教育信息化工作新局面,使全县的教育信息化工作继续走在全省的前列。

      会上,县教育局与中国移动通信集团浙江有限公司嘉善分公司就推进全县“数字化校园”建设战略合作进行了签约。

      此次会议的召开,将进一步推动全县数字化校园建设,争创省“数字化示范学校”,加快推进教育信息化的步伐。

    来源:嘉善县教育局 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 智慧校园美化师生生活
    浙江工人日报06-20
    只要手指按一下,面前的电脑界面就会精准地显示你所需的套餐,省去了临时挑菜、即时计费等手续,学生轻轻松松地完成取餐过程。6月11日中午,诸暨技师学院智慧校园自助订餐系统全面启用,学生可以...
  • 扬州:审计关注中小学校园工程建设情况

    扬州:审计关注中小学校园工程建设情况
    审计署网站06-20
    近日,江苏省扬州市邗江区审计局开展全区中小学校园工程审计,在熟悉项目内容、全面掌握概况、综合分析数据的基础上,会同建设、施工、监理等单位深入...
  • 北京大学现代农业研究院潍坊峡山开工建设
    大众日报06-20
    导读:研究院致力于现代农业前沿跨学科研究,将建设30个世界前沿实验室,形成拥有300-500名科研及管理人员的国际一流团队。北京大学现代农业研究院由山东省人民政府和北京大学合作共建,是全省新旧...
  • 宁波市将建设200所“智慧校园”
    中国教育报06-19
    2018年宁波市中小学智慧校园评选工作日前启动。根据宁波市智慧教育建设推进要求,到2020年,该市将完成从数字化校园到智慧校园建设的跨越,实现全市200所左右的中小学校达到智慧校园建设标准。据...
  • 适应新高考要求 高中校舍应建成综合学习体
    南方都市报06-19
    6月11日,华附初中部报名结束。华附校长姚训琪在接受南方日报专访时透露,下一步有意与政府合办公办学校。谈及教育理念时,姚训琪说,他希望华附有大学的特征,让孩子非常自由地去研究、去学习、...
  • 现阶段校园安防市场现状与建设重点
    中国安防行业网06-19
    学校安防系统包括了视频监控、安防报警、车辆管理、门禁等多个子系统,随着学校业务和上级部门的管理需要,学校需要将这些子系统结合起来在一个统一的平台上管理,实现各系统间的资源共享和管理...
  • 桂花网蓝牙智慧校园亮相第74届普教展

    桂花网蓝牙智慧校园亮相第74届普教展
    中国教育装备采购网06-15
    2018年5月,北京桂花网携蓝牙智慧校园解决方案参加第74届中国教育装备展示会,创新的智慧校园管理模式赢得广泛关注,其技术上的突破更是得到了行业同仁...
  • 致力于蓝牙,物联网时代助力智慧校园

    致力于蓝牙,物联网时代助力智慧校园
    中国教育装备采购网06-15
    为期三天的第74届教育装备展示会在蓉城成都完美落幕,本届展会有1400余家企业参展,本届跃升至20万平米。慧聪教育装备网作为行业媒体在成都展会期间搭...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间