浙江:嘉善县“数字化校园建设推进会”成功举办

中国教育装备采购网2011-10-24 10:25围观149次我要分享

  为认真落实《浙江省教育信息化“十二五”发展规划》,全面推进全县数字化校园建设和教育现代化进程,近日,嘉善县数字化校园建设推进会隆重举行。省教育技术中心副主任徐飞出席会议并讲话。全县各中小学校校长和各校信息技术负责人、各幼儿园园长、新居民学校负责人参加了本次会议。

  会议回顾了嘉善县近10年来在教育信息化建设方面所取得的显著成果,并展望了今后一段时期全县数字化校园建设的美好蓝图。洪溪中学、杨庙小学、大云中心分别就数字化校园建设的具体实施策略一一作了精彩发言。

  浙江省教育技术中心副主任徐飞在会上作了重要讲话。她对嘉善县近年来在教育信息化等方面所开展的工作给予了充分的肯定。她指出,全面打造数字校园示范工程,加快教育信息化是《浙江省教育信息化“十二五”发展规划》中的一项重要工作,大家要以规划精神为指导,以教育信息化带动教育现代化,具体做好四项重点工作:一要加快建设先进的学校数字环境,提高学校的信息化管理水平,整体推进教育信息化发展进程;二要抓紧时间做好在信息技术方面的全员培训,使学校管理者和教师充分认识到加快推进教育信息化发展的重要性和紧迫性;三要改革创新,深度融合信息技术与学科教学,使教育信息化推进工作真正为教师的教与学生的学服务;四要依托信息课多开展信息技术创新实践活动,指导学生的网络行为,全面提升学校师生的信息素养。

  教育局副局长蔡加冬最后在会议上作了总结讲话,他用生动的例子说明现代生活已离不开数字化,希望各个学校要更新理念,紧抓教育现代化建设的新机遇,以建设数字校园为契机,尽快实现管理转型,开创全县教育信息化工作新局面,使全县的教育信息化工作继续走在全省的前列。

  会上,县教育局与中国移动通信集团浙江有限公司嘉善分公司就推进全县“数字化校园”建设战略合作进行了签约。

  此次会议的召开,将进一步推动全县数字化校园建设,争创省“数字化示范学校”,加快推进教育信息化的步伐。

来源:嘉善县教育局

相关阅读