云南马关“三整合”加快中小学校舍安全工程建设

中国教育装备采购网2011-10-25 16:27围观92次我要分享

  为切实改善办学条件,保障师生生命财产安全,办人民放心满意的教育,马关县创新工作方法,采取“三整合”方式推进中小学校舍安全工程建设步伐。

  整合部门力量:整合国土、住建、质监、财政等力量,在校址安全排查、施工图纸设计、项目招投标、质量监管、资金使用等方面,密切配合,形成上下联动、左右配合的组织保障体系和工作格局。整合工程项目:按照思想“引导先行、先建后撤、试点先行”的工作思路,结合整体排危工程、初中校舍改造工程、边境国门学校建设等项目,着重加强对长期保留学校特别是长期保留的农村寄宿制学校的改造建设,使项目建设既能满足当前需要,又符合长远发展规划,避免重复投资建设。整合教育资源:按照高中集中到县城,初中集中到县城与分片集中到乡镇、小学集中到乡镇与分片集中到村委会相结合的工作目标,加大教育资源整合力度,最大限度的利用现有教学资源,不断夯实全县教育基础设施建设。今年以来,全县共投入校舍安全工程建设资金2201.6万元,启动实施15个校点校舍建设,排除D级危房1.1万平方米,新建校舍2.2万平方米。

来源:云南日报

相关阅读