浙江移动启动史上最大规模校园招聘

中国教育装备采购网2011-10-25 10:19围观93次我要分享

  网络招聘助力人才储备战略

  金秋十月,职场迎来了真正的“丰收日”,校园招聘更呈现出一派如火如荼的态势。一方面,毕业生希望能够尽快寻觅适合自身发展的岗位,另一方面,企业也希望撒下招募优秀人才的“天罗地网”。于是,已渗透至日常生活方方面面的互联网成为了沟通两者的最好桥梁和捷径。近期,中国通信行业的领军企业中国移动(微博)旗下浙江移动公司与中国网络招聘行业的领先者中华英才网(ChinaHR.com ),强强联手开展了中国移动浙江公司史上最大规模的校园招聘,这也是双方继今年5月联手推出浙江移动首届“技术培养生”计划后,又一次战略合作。此次2012校园招聘中,浙江移动还将继续“技术培养生”,即实施“运营商+设备商”的联合培养。同时还推出了招聘“直通车”,优秀生源可直接签约。在2012年的校园招聘大战中,独树一帜,受到众多应届生的追捧。

  人才战略新模式脱颖而出

  互联网的快车正搭载着越来越多的传统工作飞速发展,招聘行业同样也未掉队。随着全球经济走出危机的阴影和国内经济发展的稳步增长,2012年的校园招聘市场呈现出一派良好的势头。无论是雇主还是毕业生都深切感受到了经济形势好转给才市注入的活力,诸如浙江移动这样口碑出色且注重和谐发展的企业,更是吸引了大量的毕业生“粉丝”。

  得益于对培养人才整体综合素质的重视,移动公司在近几年的《大学生最佳雇主报告》中连续多次超越知名外企,成为大学生们的首选。上半年,浙江移动推出的“技术培养生”计划,更是以创新的模式,为中国移动公司在招聘领域进行了一次有益的尝试。“技术培养生”通过联合业内多家顶尖合作伙伴共同参与培养计划,旨在塑造技术骨干,为浙江移动未来的发展进行人才战略储备。

  此次浙江移动史上最大规模的校园招聘, 面向全国2012届普通高等学校全日制应届毕业生,招聘单位涵盖浙江省11个地市的县(市)分公司、城区分公司及省、市公司本部;招聘职位则包括网络技术、市场营销、综合管理等领域;所需专业包括通信工程、计算机技术、电子科学、市场营销及统计分析等专业,网络投档时间截止2011年11月15日24:00,在线应聘网址:http://zmcc2012.chinahr.com/

  尤其值得一提的是,本次招聘中的“招聘直通车”,除了正常的在线面试、笔试、校园初面、公司终面、体检背调、签订三方协议外的“六步走”外,浙江移动还为优秀的应届生开通了捷径,特别优秀的学生将有机会在招聘过程中搭乘“直通车”,直接录用并签订三方协议。最终成为“技术培养生”的学生,将接受为期一年的全方位培养和试炼,之后浙江移动将对这些培养生进行统一分配,综合考虑个人特点及专长来“度身定做”合适的职位。

  网络招聘新方法锋芒毕露

  如今,高新技术产业人才的紧缺及分流趋势愈发明显,优秀的技术人才在市场上持续炙手可热,因此如何使技术型高校毕业生群体与相关企业顺利对接?随着90后大学生走出校园,又如何使企业的招聘更适合“90后”的求职大军?新颖的网络招聘成为了解决该问题的圭臬。中华英才网是国内最早开展校园招聘业务的招聘网站,作为校园招聘市场的领导者,始终引领行业发展方向。2011年中华英才网推出的“校园招聘双向2.0”整合解决方案,更是为面临日益激烈的人才竞争压力的企业提供更多主动寻觅人才的渠道。而海量的人才资源储备、丰富的校园招聘经验,进一步夯实了中华英才网国内规模最大招聘网站的稳固地位。

  业内专家指出,互联网的便利以及强大的搜索和存储功能,使得用人单位可借助人才数据库及简历筛选机制,开展专向招聘。中国移动浙江公司的高层则表示,人才储备,是浙江移动部署未来人才战略的重要内容,直接关系到浙江移动未来几年的发展基础,而招聘环节作为人才战略的第一步则起着至关重要的作用。中华英才网丰富的经验和强大的数据库为整个招聘计划的顺利实施提供了有力支持,通过不断优化客户网络建立了接收系统和专业对口院校的定向挖掘系统,使得浙江移动可以建立高效且专业的招聘渠道。

来源:比特网

相关阅读