中俄学生足球0-15 校长无奈体育器械早变废品

中国教育装备采购网2011-10-26 09:08围观78次我要分享

  日前,北京地坛小学足球队与俄罗斯伊尔库茨克州少年迪纳摩足球队踢了一场时长40分钟的友谊比赛,结果身材高大的中国球员0-15被俄罗斯00后绝杀。

  这次代表地坛小学出战的小学生是三、四年和五、六年级的混编球队,对方则是清一色的00后,从体形上比较,咱们身高体壮的球员绝非瘦小的俄罗斯学生可比,但是在大战前,地坛小学的校长就已胆怯,再考虑了中国球员的体能状况后,该校长拒绝了俄罗斯方面踢全场90分钟的要求,改为全场40分钟,但对于中国小球员这场40分钟的比赛依然是个挑战。


中国小学生0-15不敌俄罗斯00后 身高较对方高20公分

  赛后,地坛小学的校长非常无奈,“得了多少金牌都没用,那不能代表全民的身体素质!现在小学方面体育课基本上以不出事故为宗旨,取消了铅球双杠、跳箱等科目,"随后该名校长进一步揭露了目前小学生的体育课状况,“应该把学校的楼给拆了,换成平方,这样上下楼时就不会摔伤了!孩子摔伤碰伤了,家长真的很生气,投诉后,后果很严重。至于体育课项目器械,早就卖了废品了,现在体育课以不出事为主,真怕家长啊!”

  从比赛的进程来看,中国球员固然不如攻守得当的俄罗斯小学生,但是中国球员在体能上表现的弱势才是让消息痛心疾首的关键所在,开场仅仅20分钟,咱们的球员就已经气喘吁吁,并且,咱们在身高上比对方高出20公分,但无论速度还是在赛程的身体碰撞咱们都占不到半点优势。

  有网友就此提出了疑问,不解中国球员为什么在体形完全占优的情况下,反羸弱的不如对手,“那不叫块头,那叫胖,我们现在的孩子除了胖子,就是眼镜,娇生惯养的太多,家长追求的就是考试成绩,没有独立性,不孝顺父母,没有健康的身体,健全的人格,考上再好的大学有什么用,毕业后一样没工作,”郝海东在微博上中国球员的体能做出了点评,并进一步针砭了当前教育领域对学生素质教育的疏忽,”为什么现在孩子的书包要大人背?这才是我们的悲哀,大人的东西孩子应该帮忙拿才对。”

  中国足球目前是国人的一大软肋,怒其不争,却又无能无力,洋帅、高水平外援纷纷来华,但水平永远那样停滞不前。究其原因,中国足球人口基数不足才是真因。从目前中国足球公布的一组数据得知,目前中国注册职业球员的合计数据只有8000人,而同期越南足协统计的注册人数为5万,而近邻日本已达到了50万人,法国竟高达146万人。

  日前国安也遭遇到了足球幼苗锐减的尴尬,上周末,北京国安在天坛体育场面向全社会招收1999年以后出生的小球员,原计划招收一个队的球员,最终只招到两人。

来源:体坛网

相关阅读