• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 美的集团引入PE投资者 15.3%股权转让融睿鼎晖(VC324)

    中国教育装备采购网2011-10-26 09:32围观44次我要分享

      美的集团的控股股东美的投资控股有限公司拟转让所持有的美的集团15.30%股权,两家受让公司分别为天津融睿投资顾问合伙企业(有限合伙)和天津鼎晖嘉泰股权投资合伙企业(有限合伙)。

      美的电器10月19日发布了控股股东美的集团部分股权转让的提示性公告。美的集团的控股股东美的投资控股有限公司拟转让所持有的美的集团15.30%股权,两家受让公司分别为天津融睿投资顾问合伙企业(有限合伙)和天津鼎晖嘉泰股权投资合伙企业(有限合伙)。股权转让完成后,融睿投资将持有美的集团12.18%的股权,鼎晖嘉泰将持有美的集团3.12%的股权,美的控股将继续持有美的集团68.70%的股权,仍属美的集团控股股东。公告未披露交易金额。

      两家受让方的背景在资本市场知名度颇高,其中融睿投资的控制人为工银国际控股有限公司;鼎晖嘉泰的控制人为鼎晖股权投资管理(天津)有限公司。

      美的电器2010年报显示,美的集团创始人何享健持有美的投资控股94.55%股权,美的投资控股又分别持有美的集团84%股权、开联实业30%股权。美的集团表示,通过部分股权转让,美的集团形成创始人股东、投资人等多方股东共同持股的多元化的股权结构,有助于进一步推动公司治理的完善、管控模式的转型。同时,此举也有利于推动美的集团形成与多元化股权结构相适应的良性股权文化,构建基于市场化、制度化、科学化相结合的公司决策与管理制度,建立更加符合现代企业治理要求的运作体系与可持续的运行机制。

      美的集团董事副总裁兼新闻发言人黄晓明表示,美的集团在提升整体治理水平的同时,将以更高的视野与更长远的眼光,推动公司经营战略转型与国际化进程,强化整个美的集团的核心竞争力与提升长期战略价值。

      同日,小天鹅A亦发布了美的集团该次股权转让公告。美的电器持有小天鹅34.2%的股权,为其第一大股东。

      以上资讯来源《风险投资》,由中国风险投资研究院 China Venture Capital Research Institute (CVCRI)授权发表,版权所有,转载请注明出处。

    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • VIPKID荣获GMIC年度最具价值创新产品奖

    VIPKID荣获GMIC年度最具价值创新产品奖
    中国教育装备采购网2017-04-28 17:37:10
  • 校园安全:从设备开始,做到可防、可控

    校园安全:从设备开始,做到可防、可控
    中国教育装备采购网2017-04-28 17:31:40
  • 武汉理工大学与 Navis 合作 利用软件教学
    中国路面机械网2017-04-28 17:30:58
  • 扛智慧教育大旗 国泰安平台化建设引热议
    扛智慧教育大旗  国泰安平台化建设引热议
    扛智慧教育大旗  国泰安平台化建设引热议
    扛智慧教育大旗  国泰安平台化建设引热议
    中国教育装备采购网2017-04-28 17:11:38
  • 中国高科集团成立全球教育发展研究院
    21世纪经济报道2017-04-28 16:59:43
  •