重庆市召开义务教育均衡发展现场推进会

中国教育装备采购网2011-10-26 10:38围观134次我要分享

  10月21日,2011年重庆市义务教育均衡发展现场推进会在南岸区召开,教育部基础教育一司副司长王定华,市政府副市长吴刚,市政府副秘书长涂经平,市政协科教文卫体委主任赖邦凡,市教委主任周旭、副主任钟燕、总会计师邓睿、专职督学张荣,南岸区政府区长刘宝亚等出席会议。各区县分管区(县)长、区县教委主任参加会议。王定华、吴刚、周旭分别讲话。涂经平主持会议。

  王定华在讲话中充分肯定了南岸区在推进义务教育均衡发展所取得的成就,希望重庆在义务教育均衡发展方面再上新台阶,让重庆义务教育成为均衡发展的典范、内涵发展的旗帜、创新发展的标杆和优质发展的试点。

  吴刚在讲话中对进一步推进全市义务教育均衡发展提出了六点要求:一要着力优化中小学布局;二要着力推进标准化建设;三要着力提高教育质量;四要着力加强教师队伍建设;五要着力构建一体化发展机制;六要着力保障教育民生。

  周旭在讲话中指出,南岸区的经验和做法,有亮点,有实实在在的效率,值得肯定。周旭要求,全市各区县,要总结经验,坚定推进义务教育均衡发展的信心;要抓住关键,大力推进义务教育均衡发展。

来源:重庆市教育委员会

相关阅读