榆林市多举措加强农村寄宿制学校后勤设施建设

中国教育装备采购网2011-10-27 16:57围观135次我要分享

  为了促进城乡教育均衡发展,让农村寄宿制学校的学生“住得舒心、吃得放心、学得安心”,榆林市统筹规划,进一步加大投资力度,全面改善农村寄宿制学校的办学条件,提出了农村寄宿制学校后勤设施建设“八有、八配套”要求。

  榆林市提出,从2011年开始,力争通过3-5年的努力,让榆林市所有农村寄宿制学校全部达到“八有、八配套”要求。“八有”即一有符合学生集体用餐管理规定的食堂和餐厅;二有与寄宿学生规模相适应的宿舍和床铺;三有符合饮用标准的水源和供水设施;四有洗漱间和洗澡堂;五有晒衣晒被场地、晒架及自行车停车棚;六有围墙、值班室和消防防盗设施;七有为学生日常学习生活提供方便的消费连锁服务网点;八有改善寄宿制学生生活的蔬菜副食生产供应基地。“八配套”即一是食堂与餐厅配套;二是餐厅与餐桌凳及消毒设施配套;三是宿舍与床铺、洗漱间配套;四是锅炉房与洗澡堂热水供应配套;五是厕所与沼气池和污水净化处理配套;六是洗衣间与晾晒场地配套;七是学生劳动实践与蔬菜副食生产供应基地配套;八是校园道路硬化与绿化美化配套。

来源:榆林市教育局

相关阅读