• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 有毒污染物痕量检测与治理基础研究结题验收

    中国教育装备采购网2011-10-27 10:49围观142次我要分享我要投稿

      “面向持久性有毒污染物痕量检测与治理的纳米材料应用基础研究”通过验收。

      10月23日,由中科院合肥物质科学研究院主持的“纳米研究”重大科学研究计划“面向持久性有毒污染物痕量检测与治理的纳米材料应用基础研究”,顺利通过了四个课题的结题验收。

      验收会现场

      课题结题验收会议由项目首席科学家孟国文研究员主持,合肥研究院固体所所长蔡伟平研究员致欢迎词,课题验收专家和课题参加单位(合肥物质科学研究院、清华大学、山东大学、南京土壤所)的主要科研骨干共40余人参加了会议。孟国文研究员首先对项目的立项背景、关键科学问题、研究内容、研究方案、课题设置和预期目标等作了介绍,并对课题结题验收的要求作了说明。随后,四个课题组组长(固体所孟国文研究员、山东大学占金华教授、合肥研究院毛庆和研究员、南京土壤所章钢娅研究员)分别向专家组汇报了各课题的完成情况和所取得的研究成果,并回答了专家提出的问题。

      验收专家组在认真听取四个课题组长的汇报、对相关问题的质询和审议课题结题总结报告的基础上,对各课题的计划任务完成情况、研究成果的创新性及科学价值、数据共享与技术资料归档情况、课题对项目总体目标的贡献、研究队伍与人才培养等方面进行了评价。专家组还就该项目的后续研究工作及下一步接续计划等,提出了富有建设性的意见和建议。

      验收专家组充分肯定了本项目的研究工作,认为通过近5年的努力工作,项目组在面向持久性有毒污染物的快速痕量检测和重金属污染土壤修复的纳米材料应用基础研究方面,取得了系列具有实用价值的创新性研究成果;并且通过项目研究聚集和培养了一批环境纳米材料领域的青年学术骨干,形成了一支在国际上有一定影响、结构合理和具有创新精神的研究团队。验收专家组一致同意四个课题通过结题验收。

    来源:中国科学院我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 第四届全国虚拟仪器大赛决赛侧记

    第四届全国虚拟仪器大赛决赛侧记
    中国教育和科研计算机网2017-07-27 11:24:59
  • 实力绽放光环,鲁创仪器需要“孙杨”精神

    实力绽放光环,鲁创仪器需要“孙杨”精神
    中国教育装备采购网2017-07-26 16:27:31
  • 二氧化硫的基本结构

    二氧化硫的基本结构
    中国教育装备采购网2017-07-26 13:26:41
  • 盘点2017年1-7月仪器仪表行业政策法规

    盘点2017年1-7月仪器仪表行业政策法规
    中国仪表网2017-07-26 09:29:58
  • 氨氮检测仪的操作方法以及技术特点
    中国教育装备采购网2017-07-26 08:59:49
  • 遇到二氧化硫检测仪就认输吧

    遇到二氧化硫检测仪就认输吧
    中国教育装备采购网2017-07-25 09:03:57
  •