• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 从Eksigent到AB Sciex的最绿色的整体解决方案

    中国教育装备采购网2011-10-27 10:53围观417次我要分享

      2011年10月21日,AB Sciex亚太区市场部高级产品顾问薛元臻博士在分析测试百科网为广大网友带来一场关于AB Sciex最绿色整体解决方案的精彩视频讲座,使大家认识了一款既可以达到检测目的又能够环保的新产品。一直以来,AB Sciex的质谱仪器以其最高的性能和最高的可靠性,深得用户喜欢。2010年2月AB SCIEX收购微液相系统著名的Eksigent,Eksigent的液相和AB SCIEX的质谱强强联手,为全球用户带来了性能更加优越的液质联用仪。本次视频讲座中,薛元臻博士主要介绍了环保绿色的Eksigent液相系统。

      Eksigent产品线主要集中于纳升和微升液相系统,产品主要有nanoLC和ExpressLC。所有产品和配件均有AB SCIEX美国工厂设计制造。作为一种创新的技术,Eksigent技术获得了2004年R&D100奖励,并于2007年被国际独立调查公司SDI评价为“增长最快的纳升级液相系统”。

      nanoLC主要和质谱连接后用于蛋白质组学研究,能够得到蛋白质多肽的结构和功能信息。nanoLC自2005年以来,不断推出新的产品。NanoLC 1D和2D产品可以认为是普通的高压液相;以后还推出了MALDI仪器ekspot;2009年推出了芯片技术的液相,主要有4种进样方式:直接进样、捕获柱富集、在线2根并联的高通量进样、串联工作流程。该仪器性能可靠、重现性好,样品不需要分流以及专利的技术,几乎可以与市面的所有质谱系统进行连接。值得一提的是仪器的泵设计简单,气压传动,简化了很多联动装置,使得用户在日后维护时拆卸简单、费用低。

      薛元臻博士重点提到了使用Eksigent技术的高性能的nano液相系统。该仪器最大压力可以达到10000PSI,不用分流,可以使用亚2微米的柱子,这些使得仪器能够达到UPLC级别的分辨率、灵敏度和分离能力。

      Eksigent的芯片技术也是独有的。目前流行的芯片液相都是只能安装一个芯片,可是Eksigent的这款cHiPLC-nanoflex系统可以同时放入3个芯片,带来的好处就是有4种进样方式,这4种模式可以面板操作,随意进行更换,不需要拆装柱子的麻烦。实验结果也表明芯片带来的结果重现性比一般的柱子高。薛元臻博士以自己多年工作经验认为芯片将是未来色谱柱的发展方向。

      cHiPLC-nanoflex系统

      cHiPLC-nanoflex系统的芯片

      ExpressLC产品线自2004年以来,先后推出了expressLC-100系统、expressLC-800系统、expressHT-Ultra系统、expressLC-Ultra系统和expressRT-100系统。ExpressLC产品属于微升级高压液相色谱仪器,样品在3min内就可以分离完毕,在减少溶剂损耗方面有突出表现。薛元臻博士简单介绍了这些产品的突出特点,并通过微UHPLC和UHPLC的比较数据展示了微升液相色谱的优点。ExpressLC微升级UHPLC运用microfluidic flow control的核心技术既能精确控制仪器的流速,又使仪器和普通液相色谱仪一样操作简单。ExpressLC各个型号的仪器都可以和质谱仪器进行很好的链接,在药物分析方面更具有快速分析,反应控制等独特的优点,是一款灵敏度超级高的环保产品。

      expressLC-800系统

      expressRT-100系统

      expressLC-Ultra系统

      expressLC-100系统

      expressHT-Ultra系统

      最后,薛元臻博士向大家展示了Eksigent第一代的客户,其中不乏世界著名的制药公司和生物公司,在我国Eksigent也开始进入一些高校。

      视频会议后,薛元臻博士解答了广大网友提出的疑问。总结有以下几点:

      1、 仪器连接2个柱子压力也是一样可以达到10000psi。根据样品复杂程度,可以选择和质谱连接,可以和AB Sciex的5500连接,试验中能够检测到成千上万的肽段,最后得到的肽段也有上千个。

      2、 仪器维护简单,一般发生堵塞也是在柱子,管路不会堵。所以实验时最好选择高纯溶剂、水。这个溶剂的耗损量很少,成本不会很高。纯水选择娃哈哈或者屈臣氏的蒸馏水也可以。

      3、 仪器耐用性很好,芯片一般可以做到500针,柱子也可以使用500-800次。咨询价格需要联系销售人员,因为购买仪器配置不同折扣不同,一般说和主流柱子的价格是差不多的。

      4、 原Eksigent用户如果想置换,可以联系AB Sciex 或者代理商月旭公司,协商以旧换新的相关事宜。

    来源:分析测试百科
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 翠屏区多举措探索打造校园足球强区
    华西都市报2017-05-26 10:44:59
  • 县域义务教育 由基本均衡走向优质均衡
    县域义务教育 由基本均衡走向优质均衡
    县域义务教育 由基本均衡走向优质均衡
    县域义务教育 由基本均衡走向优质均衡
    中国教育装备采购网2017-05-25 15:48:03
  • 恒温恒湿箱的整体运作系统

    恒温恒湿箱的整体运作系统
    中国教育装备采购网2017-05-25 11:23:10
  •