• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 广东四会ABB互感器有限公司在四会正式投产

    中国教育装备采购网 2011/10/27 11:25:00 围观291次 我要分享

      10月19日,东四会新闻发言人1表示,历经一年多的“孕育”,世界500强企业ABB集团与广东四会互感器厂有限公司“联姻”的中外合资公司广东四会ABB互感器有限公司在四会正式投产。

      据介绍,新生产基地将引入全球领先技术,结合本地研发成果,生产互感器和环氧树脂配件,成为ABB全球最大的中压互感器生产基地,单厂生产规模将位居中国国内行业第一。

      ABB北亚区及中国总裁方秦称,互感器是智能电网建设的核心元件,公司研发团队实力雄厚,可结合全球先进技术研发出高于国际标准的本地化产品,符合中国市场客户的需求。

      方秦表示,广东四会将成为ABB全球最大的中压互感器生产基地,能够为国内智能电网的发展建设贡献一己之力,同时将走向全球互感器市场。

      据了解,四会互感器厂是中国输变配电行业的中型高新技术创汇型民营企业,参与了神舟五号、神舟六号、神舟七号载人飞船,以及“天宫一号”航天飞行工作。2010年2月3日,ABB集团与四会互感器厂签订合作协议,强强联姻。

      肇庆市市长郭锋对肇庆本地企业与世界500强企业强强联合、优势互补的合作方式表示祝贺。他说,ABB落户肇庆和四会,是一个好的选择,希望可引进更多世界500强到肇庆、四会发展。

      据了解,互感器的主要作用是将电力传输中的交流电压和大电流降到可以用仪器仪表直接测量的数值信号,为整个电力网络提供保护与监测,实现电网的智能化运行与管理。

    来源:互联网 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 重磅!美国麦克仪器公司收购富瑞曼科技

    重磅!美国麦克仪器公司收购富瑞曼科技
    中国教育装备采购网06-22
    2018年6月18日,材料表征仪器领域的全球领先供应商,美国麦克仪器公司,宣布收购英国富瑞曼科技有限公司。富瑞曼科技有限公司是一家专门提供粉体流动性...
  • “互联网+教育” 让山区孩子共享优质教育资源

    “互联网+教育” 让山区孩子共享优质教育资源
    四川新闻网06-22
    孩子们共享一堂课6月21日上午,在达州市达川区实验小学三年级的教室里,孩子们正通过跨区域同步教学设备与北京皇城根小学的孩子们共享一堂数学课。据悉...
  • 承德市严查校服质量呵护学生健康
    河北新闻网06-22
    日前,承德市对市属的中小学以及职业学校的校服样本进行检测,校服的各项指标必须达到同类产品的一等品和优等品的标准,不合格企业将依法被要求整改。据了解,此次检测面向承德市中小学,包括夏...
  • 智能教育机器人:让孩子爱上全能家教老师

    智能教育机器人:让孩子爱上全能家教老师
    互联网06-22
    一直以来,孩子的学业问题都是家长关注的重中之重!望子成龙,望女成凤是每个家长的期望。每个家长都希望孩子一路重点小学、重点初中、重点高中,顺利考...
  • 多元化需求催生 暑期青少年体育培训市场走热

    多元化需求催生 暑期青少年体育培训市场走热
    杭州日报06-22
    暑假我给孩子报了游泳和围棋,花了大概4000元,围棋他已经学了两年了,今年可以参加升段的比赛了。昨天,在杭州某外企工作的梦妮向记者晒起她给孩子定...
  • 西安《加强中小学生欺凌综合治理实施方案》
    西安新闻网06-21
    6月20日,市教育局下发了《西安市加强中小学生欺凌综合治理实施方案》,我市将学生欺凌综合治理工作情况作为考评内容,纳入学校行政管理人员、教师、班主任及相关岗位教职工学期和学年考评。另外...
  • 川北医学院4实验室获第一批市级重点实验室
    中国高校之窗06-21
    近日,南充市第一批市级重点实验室评选结果出炉。根据《南充市重点实验室管理办法(试行)》精神,经依托单位申请、专家现场考察和综合评议,全市共有12个实验室获批为南充市第一批市级重点实验...
  • 仪器出租办法-点将科技

    仪器出租办法-点将科技
    中国教育装备采购网06-21
    为相关客户有特殊需求、费用节约或短期测试着想,点将科技推出仪器出租或代测服务。1》部分出租仪器:1、EAG昆虫触角电位仪产地:德国作为一种生物鉴定...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间