• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 广东四会ABB互感器有限公司在四会正式投产

    中国教育装备采购网 2011/10/27 11:25:00 围观302次 我要分享

      10月19日,东四会新闻发言人1表示,历经一年多的“孕育”,世界500强企业ABB集团与广东四会互感器厂有限公司“联姻”的中外合资公司广东四会ABB互感器有限公司在四会正式投产。

      据介绍,新生产基地将引入全球领先技术,结合本地研发成果,生产互感器和环氧树脂配件,成为ABB全球最大的中压互感器生产基地,单厂生产规模将位居中国国内行业第一。

      ABB北亚区及中国总裁方秦称,互感器是智能电网建设的核心元件,公司研发团队实力雄厚,可结合全球先进技术研发出高于国际标准的本地化产品,符合中国市场客户的需求。

      方秦表示,广东四会将成为ABB全球最大的中压互感器生产基地,能够为国内智能电网的发展建设贡献一己之力,同时将走向全球互感器市场。

      据了解,四会互感器厂是中国输变配电行业的中型高新技术创汇型民营企业,参与了神舟五号、神舟六号、神舟七号载人飞船,以及“天宫一号”航天飞行工作。2010年2月3日,ABB集团与四会互感器厂签订合作协议,强强联姻。

      肇庆市市长郭锋对肇庆本地企业与世界500强企业强强联合、优势互补的合作方式表示祝贺。他说,ABB落户肇庆和四会,是一个好的选择,希望可引进更多世界500强到肇庆、四会发展。

      据了解,互感器的主要作用是将电力传输中的交流电压和大电流降到可以用仪器仪表直接测量的数值信号,为整个电力网络提供保护与监测,实现电网的智能化运行与管理。

    来源:互联网 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 永康20所中小学尝鲜酷似ATM的“自助答疑机”

    永康20所中小学尝鲜酷似ATM的“自助答疑机”
    浙江新闻09-21
    永康市第二中学和在线教育产品小猿搜题APP联合开发的智能教育设备——“自助答疑机”19日正式亮相。小猿搜题将向永康市教育局交付首批“自助答疑机”,...
  • 关于新能源汽车电性能检测,你知道多少?

    关于新能源汽车电性能检测,你知道多少?
    中国教育装备采购网09-10
    新能源汽车的技术和配件在不断完善,整车电性能测试是汽车开发过程中的关键环节,对新车型的全面、专业的电子电气系统测试,可以发现整车在电性能方面...
  • 一考定终身成为过去式,是好事还是坏事

    一考定终身成为过去式,是好事还是坏事
    中国教育装备采购网09-07
    近日,一则高考改革方案引起了舆论哗然,因为其中提到“探索开展综合评价录取模式改革试点,高考成绩占比不低于60%”。其实,浙江、上海、山东等地在前...
  • 强强联合!美国麦克仪器公司与马尔文帕纳科宣布建立销售合作伙伴关系

    强强联合!美国麦克仪器公司与马尔文帕纳科宣布建立销售合作伙伴关系
    中国教育装备采购网09-06
    2018年9月5日,美国麦克仪器公司与马尔文帕纳科仪器有限公司(以下简称ldquo;马尔文帕纳科rdquo;)今天宣布建立销售合作伙伴关系。这次的战略合作伙伴...
  • 广东省2017年中等职业教育质量年度报告新鲜出炉!

    广东省2017年中等职业教育质量年度报告新鲜出炉!
    中国教育在线广东站09-06
    《广东省2017年中等职业教育质量年度报告》(以下简称《报告》)新鲜出炉啦!《报告》从基本情况、学生发展、质量保障措施、校企合作、社会贡献、政府...
  • 油气回收检测设备为何如此畅销
    中国教育装备采购网09-05
    加油站油气回收检测设备,集系统密闭性、液阻、气液比检测于一体,具备检测过程数据自动记录、存储,检测完成后现场打印检测结果、签字确认等人性化功能,每台仪器可存储上百个加油站的检测数据...
  • 鹏工新能源汽车教学设备宣传画册

    鹏工新能源汽车教学设备宣传画册
    中国教育装备采购网09-05
  • 教育部:手机严禁带入课堂 实施网络游戏总量调控

    教育部:手机严禁带入课堂 实施网络游戏总量调控
    pconline09-03
    教育部、国家卫生健康委员会、国家体育总局、财政部、人力资源和社会保障部、国家市场监督管理总局、国家新闻出版署、国家广播电视总局八部门发布了《...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间