浙江金华市区开展教育收费专项检查

中国教育装备采购网2011-10-28 09:14围观97次我要分享

  据浙江在线消息:据来自金华市物价局通告,为进一步规范教育收费行为,金华市区已分4个组对2010年秋季开学以来的收费行为开展检查,此次共有20个单位被列为重点检查对象。

  物价部门介绍,重点检查范围以民办学校、中外合作办学学校为主,兼顾幼儿园、高等教育机构以及以往查出违规问题的单位。重点检查内容包括义务教育阶段招生和收费政策落实情况,农村义务教育“两免一补”收费政策落实情况,高中阶段择校生“三限”政策落实情况,在“三限”外以借读生、民办生、旁听生等名义招收高收费学生的行为,未达到“四独立”标准并取得民办学校资格的改制学校以民办学校名义乱收费的行为,公办中小学服务性收费和代收费政策执行情况,幼儿园(所)收费政策执行情况,幼儿园收费公示制度落实情况,高等学校以研究生培养机制改革为名向安排财政拨款研究生收取学费的行为,未经法定程序审批,以中外合作办学、示范性软件学院等名义乱收费的行为。

  据悉,金华市物价局监督检查分局的12358价格举报电话保持24小时畅通,市民如发现教育收费违规现象,可及时拨打该电话举报。

来源:浙江在线

相关阅读