英特尔将启动职业院校教师培训项目

中国教育装备采购网2011-10-28 14:26围观132次我要分享

  英特尔(中国)有限公司相关人士近日在成都透露,今年将启动一个面向职业院校教师的培训项目,帮助职业院校教师掌握成熟的电子制造设备技能培训课程,同时推动有关课程内容和教学设计。

  英特尔中国教育事务总监朱文利表示,从2003年宣布投资成都以来,英特尔得到了地方政府和人民的大力支持,其成都封装测试工厂已经成为英特尔全球最大的芯片封装测试中心之一。她还表示,英特尔愿意将最先进的技术及培训体系带入四川,与当地高职院校合作,校企联盟,为西部地区的高科技制造业输送智力资源。

  从2010年起,英特尔面向四川高职院校开放“设备技能培养计划”(Equipment Skills Acquisition Program,简称ESAP),提供超过50门的网络自学课程和教师指导实操课程。2011年,基于ESAP框架,英特尔将首次举办ESAP教师培训项目,为职业院校培训师资。

  英特尔率先与成都电子机械高等专科学校开展ESAP项目合作。基于ESAP的英特尔杯第三届职业知识技能大赛机器人比赛在成都电子机械高等专科学校举行,来自9所学校的17支代表队参赛,其中3支队伍成绩优异,获得一等奖。

来源:中国青年报

相关阅读