• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 中文在线入选服务业创新示范企业

    中国教育装备采购网2011-10-30 23:05围观128次我要分享

      2011年10月底,科技部网站刊登《关于认定第一批现代服务业创新发展示范企业的通知》,公布了首批入选现代服务业示范企业的名单,北京中文在线数字出版股份有限公司(以下简称中文在线)作为唯一一家数字出版企业获此殊荣。

      “现代服务业创新发展示范企业”由科技部认定,旨在进一步提高我国企业自主创新能力,着力突破若干领域的共性服务技术与关键技术,主导或参与创制行业标准;着力创新服务模式,探索科技支撑现代服务业企业发展的新机制;着力提升发展实力,完善现代服务业产业链,促进区域产业结构优化升级;深化国际合作,提升对外交流水平,加快国际化进程。首批认定企业全国仅49家、北京仅4家企业入选。

      作为中国数字出版的开创者之一,中文在线自2000年成立以来,始终以“数字传承文明”为企业使命,定位为中文数字出版的服务平台,以出版社、知名作家、网络原创作者为正版数字内容来源,通过内容的聚合和管理,以互联网、移动阅读终端、视听终端、数字图书馆等终端数字设备进行全媒体出版,全面助力全民阅读和国民素质的提升。

      依托优质、丰富的海量内容资源,中文在线在手持阅读器、数字图书馆、电子书包等领域均处于行业领先地位,并在国内率先提出全媒体出版的创新服务模式,积极探索数字出版领域的新机制,依托强大的核心技术支撑,着力开拓数字阅读的全新局面,全面助力现代服务业的产业结构调整和优化升级。

      获得首批“现代服务业创新发展示范企业”认定,有利于中文在线加快提升自主创新能力,进一步得到政府有关部门的支持和指导,更加充分地发挥科技在数字出版领域的支撑作用,创新数字出版现代服务模式。此次认定将对中文在线树立现代服务业企业形象产生重要影响,对企业发展具有积极的推动作用。

      中文在线将继续着眼创新服务模式和核心技术的开发,提高企业自身的发展水平,充分发挥科技在现代文化贸易中的积极作用,增强文化产品“走出去”的软实力,为现代服务业又好又快发展做出贡献。

    来源:比特网
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯