幼儿园接送儿童校车须安装监控系统

中国教育装备采购网2011-10-31 11:00围观93次我要分享

  接送儿童的校车是否有“三证”?是否张贴专门标识、外观喷涂及安装监控系统?省教育厅日前下发通知,要求安徽省教育系统立即开展全省民办幼儿园校车安全专项大检查。

  据介绍,本次大检查重点包括:各地是否落实日常管理“三个严禁”,即严禁无证(校车许可证、驾驶证、行驶证)车辆运送学生、严禁超载超速、严禁违规运营等;幼儿园对校车的日常运行维护与检验、驾驶人员遵章守纪及其审验、交通事故与安全教育情况。

  同时,幼儿园租用的车辆是否来自有资质的营运公司,是否具有客运资格;校车是否张贴专门标识、外观喷涂及安装监控系统;幼儿园是否掌握幼儿上下学校车乘坐情况等也在检查的范围之中。

  省教育厅表示,将于11月中下旬组织督查组,对各地民办幼儿园校车安全工作情况进行督查。督查采取明查与暗访相结合的方式,对存在的问题和隐患,将确保及时整改到位。

来源:安徽商报

相关阅读