沂水县加强实验教学管理工作现场会召开

中国教育装备采购网2011-11-02 09:41围观161次我要分享

  为进一步加强实验室建设和管理,提升实验教学水平,10月15日,沂水县实验教学管理工作现场会议在龙家圈镇中学举行。各乡镇、县直学校的业务校长、实验员约300余人参加了会议。县教体局党组成员、教研室主任曹洪侠到会并作了讲话。

  现场会分为两个环节进行。第一个环节是业务培训与现场参观。实验中学、龙家圈中学的2位实验教师分别就实验室常规管理、自制教具与动植物标本制作进行了专题培训。入会人员参观了龙家圈镇中学、小学实验室管理现场。第二个环节是经验介绍和领导讲话。龙家圈镇中心校、沂新中学、道托镇上庄完小等单位从实验室管理、实验教学强化、学生素质提升等多层面做了介绍。仪器站徐站长总结了全县教学仪器配备、管理、使用等方面工作,指明了今后工作的思路、重点,还学习了《关于加强全县中小学实验教学与实验室管理的意见》,提出了实验室建设与管理的要求,实验教学组织与实施的措施,以及实验管理领导与考核的办法。

  最后,曹主任作了重要讲话。他强调:全县实验教学管理工作进展良好,各学校要认清形势,科学定位,高度重视实验教学工作;要制定措施,强化管理,确保实验教学再上台阶;要加强领导,构建机制,再创教育教学新水平。

  此次实验教学管理现场会是自2006年实施“山东省农村中小学教学仪器更新工程”以来,沂水县在实验教学工作中召开的一次高规格的专题会议,对强化中小学实验教学常规管理,提升全县教育教学质量起了有力的推动作用。

来源:沂水县教体局

相关阅读