重庆:全国最大云教育产业园建设工程启动

中国教育装备采购网2011-11-03 09:16围观105次我要分享

  日前,巴南区举行教育新媒体云计算基础平台落地展示会,全国最大的教育云计算产业园建设正式启动,巴南区委书记李建春出席展示会并讲话。

  李建春在讲话中指出,巴南区将用两年时间在江南教育城建成全国最大的云教育产业园,把云教育向全国推广,甚至辐射全球。李建春要求,规划打造云教育产业园,一是实现市场化,从内容生产、提供到整合都要围绕市场探索建立最佳的盈利模式,实行企业化经营;二要将虚拟教育与实体教育相结合,云教育产业园布局在江南教育城,首先就可以让其应用于江南教育城的26所职业学校,形成“实体教育+虚拟教育”的创新发展格局;三要进行产业链的打造,让云教育产业园成为经济“发动机”,带动多个行业的发展成为巴南新的经济增长点。

  李建春指出,巴南区已将接龙中学、恒大城小学和界石小学作为教育云计算基础平台应用试点学校,成立了云教育产业园管委会,邀请德国专家对产业园进行规划设计,年底即可开建。届时将全面实施国家级5项教育云计划,包含党建、文化、教育和信息安全等方面,其中两项用于全区基础教育信息化发展,为全区8万余中小学生共享优质教育创造良好的条件。

来源:重庆市教委

相关阅读