浙江:温州市教育局与移动电信签订战略合作协议

中国教育装备采购网2011-11-03 10:25围观196次我要分享

  日前,温州市教育局分别与中国移动温州分公司、中国电信温州分公司签订战略合作协议,就实施中小学校园数字化工程、温州教育网建设等开展深入合作,市教育局局长林卫平出席战略合作协议并讲话,市教育局副局长徐立泉在签约仪式上签约。

  根据市教育局与移动签订的战略合作协议,中国移动温州分公司将全面深入配合市教育局实施中小学校园数字化工程,积极推动校讯通与平安校园的建设,切实落实《温州市中小学示范数字化校园建设标准》,在校园环境数字化、教学资源数字化、教育管理数字化、教学应用数字化等方面进行深入合作。

  根据市教育局与中国电信温州分公司签署的教育信息化战略合作协议,双方将温州市教育网建设搭建新框架,并就教育通信网络、校园wifi网络、绿色上网、视频监控、平安校园等项目进行资源的深度整合,其中在校园安防上,电信将充分利用技术、网络、维护等方面的优势及多年的安防监控经验,为校园平安提供强有力的支撑。

  温州市教育局局长林卫平说,近年来,温州积极建设教育强市,加快推进教育现代化。教育现代化既包括括教育观念、教育思想的现代化,也包括教育管理、教育手段的现代化。在推进以信息化为核心的教育手段现代化的过程中,教育部门离不开移动和电信部门的大力支持。通过与电信等部门的长期友好合作,温州教育信息化走在了全省乃至全国的前列。林卫平说,教育部门真诚希望电信和移动部门根据我市教育发展形势,立足学校、师生和家长的需求,主动提供服务,在提高教育教学质量、密切家校沟通、促进学生健康成长,以及在扩大优质教育资源、促进教育公平等方面发挥更大的作用。

  移动温州分公司总经理张伟聪在致辞中表示,温州移动与温州市教育局的战略签约,是双方深入合作的良好开端、是发展共赢的有力结合,将高效而务实地推进全市教育系统的信息化水平,实现教育信息化、决策科学化和管理规范化,共同为温州的教育事业做出更大的贡献。

  电信温州分公司总经理张建国在致辞中表示,电信温州分公司与市教育局举行教育信息化合作签约仪式,标志着双方合作关系的全面提升,不仅将促进双方资源的深度整合,更是电信运营商携手教育部门创新合作模式、开拓转型发展新空间的一次前瞻性的探索。

  近几年是温州市教育改革力度最大、事业发展最好、发展速度最快的时期,我市在省内率先制订实施教育现代化纲要,大力推进“八项教育工程”等工作,教育事业得到快速、协调、健康发展。作为温州市教育现代化和信息化工程的紧密合作伙伴,电信公司和移动公司依托综合信息服务提供商的专业优势,发挥了积极而重要的作用。

来源:温州市电教馆

相关阅读