中科院测量与地球物理研究所大型科学仪器再创佳绩

中国教育装备采购网2011-11-03 14:11围观100次我要分享

  大型科学仪器的协作共用问题,历来受到测地所各级领导的重视。研究所多次开会研讨,出台了相关规章制度,规范大型科学仪器管理和使用。研究所积极组织各机组充分发挥专业特长,不断提高专业检测业务水平,以协作共用、资源共享为理念,积极有效地开展仪器共享服务,提高设备利用率。

  11月1日,从湖北省大型科学仪器协作共用办公室获悉,中科院测量与地球物理研究所在2010年大型科学仪器协作共用工作中成绩突出,分别获得“单位一等奖”和“机组一等奖”。这是测地所连续两年获湖北省大型仪器共享“单位二等奖”之后,所得到的又一项更高荣誉。

  测地所将进一步利用自身的仪器设备平台优势,多与同行进行广泛的合作研究和交流,并积极开展技术培训和技术普及工作,及时更新仪器信息,进一步做好共享仪器对外服务工作,努力推动大型科学仪器协作共用工作的新发展。

来源:中国科学院

相关阅读