中国食品质量安全检测培训中心落户云南大理

中国教育装备采购网2011-11-03 15:13围观109次我要分享

  10月26日,联合国工业发展组织——中国食品质量安全检测培训中心项目签字暨启动仪式在云南大理举行。联合国工业发展组织驻华代表处柯文斯主任、联合国工业发展组织中国南南工业合作中心、云南省质监局、大理州政府、州质监局及相关单位负责人员参加了项目的签字启动仪式。

  该项目是联合国工业发展组织与中国州(市)一级政府正式签订的第一个合作项目,是联合国工业发展组织在中国建立的唯一专门从事食品安全的检测培训中心,在面对全球食品安全危机时,应该积极发挥更加有效的作用,通过分享检验检测经验、提升地区乳及乳制品检测能力和遵守国际标准来保障中国西部和东盟人民的食品质量安全。双方合作框架协议已经正式确定,合作期限为两年。大理州质量技术监督综合检测中心已先后选派4名研究生到印度Vimit试验室进行学习和适应性授课,为正式开展培训工作打下了基础。

来源:中国质量报

相关阅读