元太科技力挺电子纸创新应用

中国教育装备采购网2011-11-05 12:03围观143次我要分享

  在以iPad为代表的平板电脑夹击下,电子纸技术正在经受一场空前的挑战。全球电子纸供货商元太科技10月底在2011年日本横滨举办的平板显示器展(FPD International 2011 in Yokohama)上展示了多项电子纸技术的创新应用,特别是在教育市场与生活层面“大展拳脚”,试图为电子纸技术“扳回一局”。

  元太科技推出的概念产品分布在学校教室、美术与工艺课、音乐课与户外休闲专区。现场还设有“电子书包区”,展示各大品牌最新的电子书阅读器,包括采用荣获今年SID“年度最佳显示器奖”与《华尔街日报》“年度科技创新奖”的E-Ink璀璨TM彩色电子纸的阅读器——Ectaco Jetbook Color。

  元太科技董事长刘思诚认为,“E-Ink电子纸的应用层面广泛,不仅适用于市场高度成长的电子书阅读器,也逐渐融入于生活应用层面。”他表示,今年以来,元太科技持续创新理念,延伸教育市场的应用,着重呈现交互式教学。

  《中国新闻出版报》记者了解到,教育市场是E-Ink电子纸持续关注的重点之一。其电子纸技术的创新应用包括:教室应用、仿真教室环境、建置电子纸白板与电子纸书桌;美术与工艺课,运用E-Ink璀璨TM彩色电子纸和高分辨率电子纸技术,呈现学生在美术和工业设计上的创作;音乐课乐谱,推出进阶版的电子纸乐谱,搭配键盘装置与自动播放功能,在乐曲播放的同时能自动翻页;体育休闲,采用彩色电子纸显示器的全球定位系统(GPS),适合登山郊游可显示方位与高度等资讯。此外,电子纸新应用还包括结合LED技术的电子纸广告牌,在光线充足时运用自然光显示,在光线不足时开启LED照明功能。

  此外,元太科技还展示了搭载电子纸显示器的手机、手表、USB容量显示器与电池含量显示器等创意产品。元太科技希望以领先的技术提供用户不同以往的体验,并以相同理念持续深耕电子纸显示器。

相关阅读