浙江省教育信息化工作领导小组召开首次成员会议

中国教育装备采购网2011-11-07 09:35围观246次我要分享

  近日,浙江省教育信息化工作领导小组第一次全体成员会议在省教育技术中心顺利召开。会议由何杏仁副厅长主持。

  会议听取了省教育信息化工作领导小组办公室前一阶段推进教育信息化工作的汇报,讨论审议了《浙江省教育信息化工程方案》及有关项目实施方案,研究讨论了各成员单位信息化工作职责。

  省委教育工委书记、省教育厅厅长、省教育信息化工作领导小组组长刘希平充分肯定了省教育信息化工作领导小组办公室在指导各地加快推进教育信息化建设、科学制定教育信息化工程实施方案等方面取得的成绩。他强调,省教育信息化工作领导小组各成员单位一要重视教育信息化工作,要站在加快实现教育现代化的高度,深化对教育信息化的认识,形成合力,共同推进;二要紧紧围绕教书育人、教育改革和发展、为经济社会发展服务推进教育信息化工作,突出应用,研究和解决教育改革和发展中的突出问题;三要进一步深入推进全省教育信息化工作,重点做好统筹规划和指导工作,做好跨区域的资源和资源管理平台建设,做好困难地区教育信息化建设工作;四要强化改革开放意识,开放信息技术的开发和利用,开放服务对象。

  会议原则同意省教育信息化工作领导小组办公室提交的《浙江省教育信息化工程实施方案》、《浙江省教育信息化公共服务体系建设项目实施方案》、《浙江省数字校园示范项目方案》、《浙江省教育信息化应用能力提升项目实施方案》、《浙江省数字化教育资源建设项目实施方案(2011-2015年)和《浙江省教育信息化工作领导小组和成员单位信息化工作职责》,并要求省教育信息化工作领导小组办公室根据会议精神对各方案进行修改完善。

  浙江省教育信息化工作领导小组及办公室全体成员参加会议,省教育技术中心有关人员列席会议。

来源:浙江省教育技术中心

相关阅读