浙江龙湾区举办推进数字化校园建设专题培训会

中国教育装备采购网2011-11-07 09:58围观154次我要分享

  日前,龙湾区教育局在龙湾中学艺术楼举办了推进数字化校园建设专题培训会,全区中小学(幼儿园)分管数字化校园建设的副校长与教育信息技术处主任(负责人)共130多人参加了培训。

  培训会介绍了温州市数字化校园建设的总体情况,充分肯定了龙湾历年来在教育信息化工作中所取得的显著成绩,并对加快推进数字化校园建设提出了具体要求。

  数字化校园建设工程是市、区教育"十二五"发展十大工程之一,为切实推进我区数字化校园建设,龙湾区教育局于今年5月发文要求各校成立了教育信息技术处中层处室,负责数字化校园建设的规划与具体工作的推进。为提高全区技术处负责人的理论素养和工作能力,区教育信息中心启动了技术处主任培训工程,计划开展一系列的理论培训和实践锻炼。本次培训会主要以理论培训为主,北师大教育技术学院副院长董艳率领的专家团一行4人应邀莅临龙湾指导工作,开设了《移动学习》和《教育信息化应用推进方法论》两个精彩的专题讲座,对移动学习的动因、国际国内移动学习研究与应用的现况及未来移动学习的发展进行了深入的分析与阐述,并以大量视频与试点案例生动展现了前瞻性理论和信息,为我区数字化校园建设提供了崭新的视角。

来源:浙江省教育厅

相关阅读