紫光优蓝推进幼教领域深度合作

中国教育装备采购网2011-11-07 15:48围观117次我要分享

  2011年下半年,紫光优蓝加紧部署幼教专业领域战略布局,并积极推进展会宣传、终端建设、战略合作等,继续实施已定的纲领计划。

  课题新起点

  在成功完成十一五重点教育课题研究基础上,紫光优蓝凭借国内唯一的机器人幼教课题项目《机器人人工智能促进婴幼童脑潜能发展的实践研究》获准国家“十二五”科研规划重大课题立项。并将于2011年10月在北京举行该课题的开题会。相信秉承十一五取得的硕果,在十二五课题这个新起点上,紫光优蓝将再创辉煌。

  展会显风采

  金秋九月,北京两场极具科技含量且代表国内顶级智能科学高度的展览会——中国智博会和首届科学嘉年华,吸引了无数国内外顶尖科技企业的关注。紫光优蓝作为紫光股份旗下参展企业,以国内领先的机器人公司形象参与了两大科技盛会。

  近日,中国智能博览会在农展馆新馆举行。紫光优蓝所在展区人气高涨,到访嘉宾、媒体频频关注,俨然成为整个展会的焦点。紫光优蓝出品的机器人小优以出色的表现为公司赢得了众多赞誉与商机。

  在同期举办的2011北京科学嘉年华上,机器人小优一亮相就吸引了无数参观者的目光,得到了北京电视台、科技日报、搜狐网等众多主流媒体的关注。北京科学嘉年华是北京金秋最盛大的科技盛会,吸引了来自全球发达国家约140个项目集中展示。爱乐优亲子机器人无疑是嘉年华机器人展馆最耀眼的奇葩,为期7天的展示,小优的受关注度超过5万人次。赢得了广泛认可,也让紫光优蓝此次参展取得了圆满成功。

  合作新突破

  紫光优蓝在8、9月继续发力早教机构的合作和深化,陆续与全球最大的早教机构之一的金宝贝、全球领先的体验式教育机构蓝天城达成了战略合作。双方就爱乐优机器人产品,教育课题以及教育教学软件等方面达成了战略层面的合作,爱乐优机器人目前已经进驻上述合作机构部分店面销售,今后还将不断深化双方的合作。

  紫光优蓝通过和国际一流的大型幼教机构合作,在扩大产品知名度的同时,也会对教育课题的研究及爱乐优产品的销售等起到极大的促进作用,今后紫光优蓝还将继续与大型幼教机构进行全面而丰富的合作。

来源:中国商业电讯

相关阅读