浙江首届中小学体育教师教学技能比赛在金华举行

中国教育装备采购网2011-11-08 17:15围观195次我要分享

  据浙江省教育厅消息:近日,浙江省首届中小学体育教师教学技能比赛在金华浙江师范大学举行,本届比赛由省教育厅主办,省教育厅教研室和浙江师范大学承办,省教育学会中小学体育分会协办。

  本次比赛承担着以下三个任务,一是为12月份将在浙江师范大学举行的全国首届中小学体育教师教学技能展示比赛做个预演;二是为我省中小学体育教师教学技能交流学习搭建平台;三是为我省组队参加全国比赛选拔一部分选手。

  根据比赛规程,来自全省11个大市的66位中小学体育教师通过教学设计(教案)、观看录像课写评课报告、队列队形指挥展示、广播操和武术操展示、自选项目技能展示、规定项目模拟上课等一系列的理论和实践考核,最后决出团体和个人名次。宁波、温州、台州代表队获得团体前三名。

来源:浙江省教育厅

相关阅读