泽泉科技隆重推出植物痕量乙烯监测系统

中国教育装备采购网2011-11-09 14:34围观122次我要分享

  近期,泽泉科技隆重推出全球检出限和灵敏度最高的专门针对植物痕量乙烯气体的测量系统,其检出限达到了0.3 ppbv。

  植物痕量乙烯监测系统由乙烯气体检测仪、阀门控制箱和烃分解器组成。烃分解器用于高温分解空气中的烃分子,后者对痕量乙烯测量有干扰。阀门控制器可以控制气路在6个不同的样品间进行切换,从而可以多6个样品进行交替、连续测量。乙烯气体检测仪用于高灵敏度检测痕量乙烯。

泽泉科技隆重推出植物痕量乙烯监测系统

  测量时用透明容器(玻璃、塑料均可)将被测样品(如花朵、果实、叶片、幼苗等等)包裹起来。容器进气口允许空气已约2升/小时的速度匀速流过,这样就不会干扰样品的正常生长。容器出气口仪器连接进行测量。

  由于测量时透明容器中的空气是一直在流通的,因此并不干扰正常生长。对于特殊的乙烯释放量超低的样品而言,该仪器还提供一种暂时关闭透明容器用于累积乙烯量然后测量的方法。利用这种方法,即使样品的乙烯释放只有ppt级,也可以进行精准的测量。

  该系统是目前国际上已知的最可靠、最灵敏的植物痕量乙烯监测系统。

  该系统与泽泉科技的便携式乙烯气体分析仪CI-900结合,将可满足从室内高灵敏度痕量测量到田间测量的全方位需求。

来源:上海泽泉科技有限公司作者:上海泽泉科技股份有限公司

相关阅读