浙江省桐庐县召开义务教育标准化学校创建工作会议

中国教育装备采购网2011-11-11 15:48围观132次我要分享

  据浙江在线消息:近日,浙江省桐庐县义务教育标准化学校创建申报工作会议在叶浅予中学召开,该县教育局副局长濮樟虎出席会议,该县教育局相关科室负责人,义务教育学校分管后勤校长参加了会议。

  濮樟虎在会上指出,各校要切实重视此项工作,要把申报创建义务教育标准化学校作为当前和今后一个时期重点工作来抓,建立相关工作机制,明确任务,分工负责,确保这项工作顺利进行。他强调,各校要对照《浙江省九年制义务教育标准化学校基准标准》,认真做好自查自评工作,达到基准标准后,及时做好评估申请工作。

  桐庐县教育局安管科、基财科、人事科、装备中心负责人就义务教育标准化学校的申报创建工作还进行了分线布置,对评定验收工作用表进行了详细的说明。

  据悉,按照浙江省教育厅文件"到2015年和2020年标准化中小学比例分别达到学校总数的85%和95%以上"的总体进度要求,该省各地都将结合实际和创建教育现代化区、县(市)的要求,制定实施规划,加大经费投入,整合教育资源,分批组织实施,确保如期达到目标任务。

来源:浙江在线

相关阅读