• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 亿博交互式电子白板老师教学好帮手

    中国教育装备采购网 2011/11/11 9:35:00 围观151次 我要分享

      随着互联网的迅速发展,多媒体教学也逐渐得到了普遍地应用,为学生创造了有利的学习环境,极大地提高了教学效率,从而把课堂教学引入了全新的境界。

      然而,现在的多媒体教学设备种类繁多,教学软件也是五花八门,呈现出“乱花渐欲迷人眼”的局面,这实在是让教师们无从选择。有些多媒体教学设备存在许多不足之处,例如过分追求“外在美”而忽视了内容,一些内置的课件背景五颜六色、花里胡哨,似乎是活跃了课堂气氛,但实际上是扰乱了学生的思维;还有的过分追求快节奏而适得其反,当学生正在思考这一页的问题时,屏幕已经切换到下一页的内容,这样很不利于学生的独立思考;还有的多媒体教学设备缺乏板书的功能,错误地认为多媒体可以取代板书等等。

      亿博电子白板彻底解决了这些教学缺陷。老师运用亿博电子白板在讲解的过程中,能够将所有的课堂知识、问题、解题步骤以及正确答案尽数书写于电板之上,通过添加、聚焦、放大、任意标注等灵活多变的功能操作来随意凸现课堂重点,并将电子格式或打印出来分发给学生,供课后温习或作为复习资料。这样,学生在上课时,便不必疲于抄写老师的板书笔记,能将全副精力用于教学内容的消化吸收上,让教学效率大大提高。

      同时,教师还可以运用亿博交互式电子白板创设趣味情境,激发学生的学习兴趣。在数学教学中,亿博交互式电子白板能通过图、文、声、像并茂的形式将教学情境展现出来,有效地开启学生的思维闸门,让学生由被动到主动,轻松愉快地进入新知识的学习。

      此外,亿博交互式电子白板将知识直观化,易于学生理解。在课堂中无论教师多么善于表达、比划,也难以表现一些抽象的知识,而亿博交互式电子白板最大的特点是能将抽象的东西形象化,使学生易于理解。比如在教学“圆的面积”时,先引导学生自主探索,亲自剪一剪、拼一拼,在这个基础上,再运用亿博交互式电子白板的课件,把一个圆分别平均分成8等份、16等份、32等份后剪拼的过程通过动画形式先后展示出来,学生就会很自然地发现,把一个圆平均分的份数越多,拼成的图形越接近于长方形,最后引导学生通过分析、思考,便很自然地推导出了圆的面积计算公式。

      总而言之,这种趣味性与知识性兼具的教学方式,能够给予学生精彩的“视界”感受。亿博交互式电子白板的全新教学模式,让您的教学更加得心应手,让您的学生学得更加快乐高效。亿博交互式电子白板是您放心的绝佳选择,是您寓教于乐的得力助手!

    来源:投影时代 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 安徽研讨信息化设备运维服务和创新实验室

    安徽研讨信息化设备运维服务和创新实验室
    安徽教育装备网06-19
    6月12日,中小学教育信息化设备运维服务和创新实验室工作研讨会在省教育技术装备中心会议室召开。此次研讨会重点研讨进一步做好全省中小学信息化设备建...
  • 武汉市汉阳区对青少年开展禁毒教育
    武汉晚报06-19
    6月15日下午,由汉阳区禁毒办、汉阳区检察院、汉阳区教育局共同举办的健康生活绿色无毒禁毒宣传月网络直播课在武汉市楚才中学拉开帷幕,该区43所学校的2万余名学生们同步在线学习,现场还用VR设...
  • 浦江县中小学跆拳道比赛在体育中心圆满落幕

    浦江县中小学跆拳道比赛在体育中心圆满落幕
    搜狐体育06-19
    为进一步推动学校体育的发展,促进校园文化建设,调动广大学生参加体育锻炼的积极性,由浦江县教育局主办,实验小学教育集团治平校区承办,拳城热练体...
  • 安徽高校体育艺术教育改革 推行俱乐部制
    新浪安徽站06-19
    安徽高校启动公共体育艺术教育教学改革推行俱乐部制记者近日从省教育厅获悉,我省高校将从2018级新生入学开始,启动公共体育艺术教育教学改革,推行俱乐部制。目前我省高校的公共体育艺术教育教...
  • 大山深处  多媒体教室给孩子们爱的“天窗”

    大山深处 多媒体教室给孩子们爱的“天窗”
    东方今报06-15
    收到《阳光少年报》,孩子们开心得欢呼起来▶白日不到处,青春恰自来。苔花如米小,也学牡丹开。大山深处的留守儿童恰如那微小却坚韧的苔花,需要更多...
  • 第十五届中小学生智能机器人比赛落幕
    第十五届06-14
    第十五届全省中小学生智能机器人比赛日前在嘉兴举行,来自省内各地近450名中小学生参加比赛,比赛规模创历届新高。此次比赛由省教育技术中心、省青少年校外教育中心联合举办。比赛按照小学、初中...
  • 昆明八中每名学生至少掌握一两项体育技能
    中国体育报06-14
    走进昆明市第八中学,就会被这里整齐宽敞的校园,高端大气的体育场馆所震撼。看着在球场上打球、在田径场上跑步、在教室下围棋的学生们,不禁由衷地发出感叹:这里的学生真幸福!昆明市第八中学...
  • 日本农村教育为什么“不穷”?

    日本农村教育为什么“不穷”?
    搜狐06-12
    有一句话,不知是谁说的,叫做再穷也不能穷教育,再苦也不能苦孩子。这句话说起来很容易,但是做起来很难,因为不仅需要钱,还需要一颗真正为孩子为国...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间