• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 亿博交互式电子白板老师教学好帮手

    中国教育装备采购网2011-11-11 09:35围观145次我要分享我要投稿

      随着互联网的迅速发展,多媒体教学也逐渐得到了普遍地应用,为学生创造了有利的学习环境,极大地提高了教学效率,从而把课堂教学引入了全新的境界。

      然而,现在的多媒体教学设备种类繁多,教学软件也是五花八门,呈现出“乱花渐欲迷人眼”的局面,这实在是让教师们无从选择。有些多媒体教学设备存在许多不足之处,例如过分追求“外在美”而忽视了内容,一些内置的课件背景五颜六色、花里胡哨,似乎是活跃了课堂气氛,但实际上是扰乱了学生的思维;还有的过分追求快节奏而适得其反,当学生正在思考这一页的问题时,屏幕已经切换到下一页的内容,这样很不利于学生的独立思考;还有的多媒体教学设备缺乏板书的功能,错误地认为多媒体可以取代板书等等。

      亿博电子白板彻底解决了这些教学缺陷。老师运用亿博电子白板在讲解的过程中,能够将所有的课堂知识、问题、解题步骤以及正确答案尽数书写于电板之上,通过添加、聚焦、放大、任意标注等灵活多变的功能操作来随意凸现课堂重点,并将电子格式或打印出来分发给学生,供课后温习或作为复习资料。这样,学生在上课时,便不必疲于抄写老师的板书笔记,能将全副精力用于教学内容的消化吸收上,让教学效率大大提高。

      同时,教师还可以运用亿博交互式电子白板创设趣味情境,激发学生的学习兴趣。在数学教学中,亿博交互式电子白板能通过图、文、声、像并茂的形式将教学情境展现出来,有效地开启学生的思维闸门,让学生由被动到主动,轻松愉快地进入新知识的学习。

      此外,亿博交互式电子白板将知识直观化,易于学生理解。在课堂中无论教师多么善于表达、比划,也难以表现一些抽象的知识,而亿博交互式电子白板最大的特点是能将抽象的东西形象化,使学生易于理解。比如在教学“圆的面积”时,先引导学生自主探索,亲自剪一剪、拼一拼,在这个基础上,再运用亿博交互式电子白板的课件,把一个圆分别平均分成8等份、16等份、32等份后剪拼的过程通过动画形式先后展示出来,学生就会很自然地发现,把一个圆平均分的份数越多,拼成的图形越接近于长方形,最后引导学生通过分析、思考,便很自然地推导出了圆的面积计算公式。

      总而言之,这种趣味性与知识性兼具的教学方式,能够给予学生精彩的“视界”感受。亿博交互式电子白板的全新教学模式,让您的教学更加得心应手,让您的学生学得更加快乐高效。亿博交互式电子白板是您放心的绝佳选择,是您寓教于乐的得力助手!

    来源:投影时代我要投稿
    2018中国(北京)未来教育装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 上海卡特彼勒采购德国徕卡最新型清洁度检测设备

    上海卡特彼勒采购德国徕卡最新型清洁度检测设备
    中国教育装备采购网中国教育装备采购网
  • 非接触式扫描仪_信息化时代档案数字必备设备
    非接触式扫描仪_信息化时代档案数字必备设备
    非接触式扫描仪_信息化时代档案数字必备设备
    非接触式扫描仪_信息化时代档案数字必备设备
    中国教育装备采购网2017-12-13 14:57:20
  • 中显徕卡显微镜中标中国特种设备检测研究院项目
    中显徕卡显微镜中标中国特种设备检测研究院项目
    中显徕卡显微镜中标中国特种设备检测研究院项目
    中显徕卡显微镜中标中国特种设备检测研究院项目
    中国教育装备采购网2017-12-13 14:04:14
  • 中显恒业中标河南科技大学实验室设备采购项目
    中显恒业中标河南科技大学实验室设备采购项目
    中显恒业中标河南科技大学实验室设备采购项目
    中显恒业中标河南科技大学实验室设备采购项目
    中国教育装备采购网2017-12-13 09:36:01
  • 信息时代,多媒体VS板书:谁主沉浮
    中国科学报2017-12-12 09:35:47
  • 中显恒业中标中国地质大学(北京)设备购置项目
    中国教育装备采购网2017-12-11 14:59:23