中国城市智能手机普及率已进入全球前五

中国教育装备采购网2011-11-11 09:41围观102次我要分享

  Google中国11月7日首次发布了中国智能手机用户使用习惯调查。中国城市地区的智能手机普及率已进入全球前五,拥有智能手机一年以上的人数比例则为亚太最高。

  Google与益普索合作进行了相关调研。来自30个国家的三万名受访者回答了完全相同的问题。在中国七个城市中随机选取了1000名用户进行覆盖率调查,并随机选取了1000名智能手机用户进行使用习惯调查,得出中国城市智能手机用户使用习惯结果。

  调查研究显示,中国城市是全球五大智能手机普及率最高的地区之一,达35%;受访者中,每三个人中就有一个人拥有两部或两部以上的手机,比例在亚太地区最高。

  中国城市用户使用智能手机最广泛的用途为浏览网页、听音乐,每个用户安装的app(Application Program 应用程序)平均数量为15个,付费app的平均数量为6个。

来源:新京报

相关阅读