• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 中硅高科检测中心顺利通过河南省实验室计量认证

    中国教育装备采购网2011-11-14 10:09围观201次我要分享我要投稿

      2011年9月30日至10月2日,河南省质量技术监督局委派专家组对洛阳中硅高科技有限公司(多晶硅材料制备技术国家工程实验室)检测中心(以下简称“中心”)的实验室(资质认定)计量认证工作进行了首次评审。

      评审专家组对环境、设备、人员、文件、记录等进行考察,并通过盲样测试、人员比对、留样复测、见证试验等方式等36个参数进行了考核。经过考核,专家组对中心的计量体系运行状况给予了高度评价,认为中心具备对工业硅、水质等十大类产品80个参数按照GB/T2881-2008等标准进行检测的能力,同意通过计量认证的首次现场评审,并于2011年10月17日颁发河南省质量技术监督局的计量认证证书。该证书的取得,标志着中心具备第三方公正检验的资质,可向社会出具具有证明作用的数据和结果,为行业提供检测服务,中心也因此成为国内多晶硅生产企业中首家通过计量认证的检测实验室。

      洛阳中硅高科技有限公司检测中心计量管理体系从2011年4月筹划至今,建立了一套完善、逻辑性强的体系文件,包含管理手册一本,程序文件30个,作业指导书77份,记录142项,囊括了实验室资质认定评审准则的17个要素,138个条款;形成并经验证的标准检测方法42项,执行标准105个,包含高纯多晶硅、单晶硅、高纯气体、液体氯硅烷、工业硅、水质、环境大气、固体废物、化学试剂、石灰石等十大类别80个参数;制定了一套严格的质量控制系统,其中检定/校准量值传递设备43台、计量器具48种,使用CMC标识的标准物质40余种,商榷并成功运用的质控方法10余种。

      中心主任余慧茹表示,在公司领导的大力支持和中心人员的齐心协作下,体系运行已初见成效,但这只是一个开始,在今后的工作中,检测中心将进一步细化管理,积极开辟新的技术领域,争取在2012年获得国家认监委的实验室认可(CAL)资质,为公司的发展争利创收。

    来源:21世纪新能源网我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 我国生物安全实验室体系初步形成
    科技日报2017-09-26 15:15:24
  • iPad助力提升教学信息化水平
    城市信报2017-09-26 10:22:25
  • 东南大学成立心血管智能监控实验室
    江苏教育新闻网2017-09-25 14:29:05
  • “双一流”建设 为什么是“他们”成功入选

    “双一流”建设 为什么是“他们”成功入选
    中国教育和科研计算机网2017-09-22 17:09:28