中山火炬职业技术学院建首个本土高校校外实训基地

中国教育装备采购网2011-11-14 13:44围观137次我要分享

  中国教育装备采购网讯:中山日报报业集团与本市高校建立的第一个校外实训基地正式启动。在中山火炬职业技术学院双方签订了战略合作协议,该学院将在中山日报报业集团印刷厂挂牌建立 “中山火炬职业技术学院校外实训基地”。据悉,目前,中山日报报业集团已与广东外语外贸大学、深圳大学等高校建立合作关系,与本市高校合作建立校外实训基地还是首个。

  中山日报报业集团负责人表示,此次战略合作,是为了建立更紧密的媒体和学校合作的关系。中山火炬职业技术学院常务副院长劳汉生表示,中山火炬职院的办学模式在全国都获得好评,与中山日报报业集团的合作,将更好地提高中山火炬职院在中山本地的知名度。

  中山火炬职院成立于2004年,是当时全国 54 个国家级高新区中第一所公办高职院校。2010年,学院获批成为广东省示范性高职院校和国家骨干高职院校立项建设单位,同时也是国家职业教育体制机制改革探索试点单位,是广东省构建现代职业教育体系试点任务的三所院校之一。该学院非常重视校企合作,仅在 2010年,学院生产实训校区各家企业的工业总量达到4亿元,该校坚持校企深度融合,学生工学交替,在这个过程中实现了“五个一体化”。

  包装印刷是中山火炬职院的强项专业,中山日报报业集团印刷厂除了为该学院大学生提供实训基地之外,还计划与该学院展开技术合作。双方还将在建设社团、联合中山各高校成立“中山市大学生记者联盟”、定期开展培训和采风活动、举办论坛、出版专辑等方面展开深入合作。

来源:中山日报

相关阅读