专访:环保先行者五指峰首推“无尘班班通”

中国教育装备采购网2011-11-15 09:27围观157次我要分享

  ——访上海五指峰信息科技有限公司董事长卢明昌和山西大学环境科学与工程研究中心主任董川教授

  2011年11月8日,秋季普教展在成都市世纪城国际会展中心盛大开幕。作为指定媒体慧聪教育网对成都“第62届中国教育装备展示会”进行了全程直播,借此记者很荣幸的采访到了上海五指峰信息科技有限公司董事长卢明昌和山西大学环境科学与工程研究中心主任教授五指峰研发团队负责人,为大家介绍本次展会带来的最新技术以及产品。

专访:环保先行者五指峰首推“无尘班班通”

  卢明昌董事长给记者介绍到,本次展会带来了最新的独家产品“无尘班班通”。五指峰今年的全新理念就是无尘教学。在国家的十二五规划期间,积极响应国家号召,推出环保教具彻底淘汰了传统的黑板和白绿板,改变了以往几十年用粉笔写字的历史。五指峰还和山西大学环境科学与工程研究中心的科研团队共同推出能够替代传统粉笔的新产品,一种无尘、无毒、无味并可以循环使用反复加墨的水性环保板书笔。老师可以手持教学笔在板面上直接进行多媒体课件的教学,取代了电子白板。微光量子环保教学系统集绿板、投影幕布和电子白板三种功能于一体,让教室进入一个健康环保低碳科技整洁的教学新环境,真正进入了无尘教学新时代。

  董川教授还讲解到传统教学当中粉笔所带来的粉尘是教师和学生面临的最大问题。五指峰首先考虑的就是师生的健康问题,在环保的大理念下,通过与学校的合作和研发,推出这种水解墨水,让老师教学变得更加的方便。

  最后卢明昌董事长说到五指峰在长远的计划中,首先解决教具问题;其次就是学具问题。希望未来的纸张、书本能够和计算机联系到一起。得到实际应用。现在五指峰的产品已经得到了很多学校和老师的认可。未来五指峰的战略目标不仅仅是教具的改革,还有装备的研发,真正希望能够从根本上解决学生的健康问题。环保教学是未来的一个大的发展方向,这不仅是五指峰的责任也是大家的任务。

来源:上海五指峰信息科技有限公司作者:上海五指峰信息科技有限公司

相关阅读