郑州 电子白板公开课展示活动推进课堂模式改革

中国教育装备采购网2011-11-16 20:34围观185次我要分享

点击看大图

  李宁奎老师进行电子白板公开课展示 

点击看大图

  李守宁老师进行电子白板公开课展示 

点击看大图

  赵珍珍老师进行电子白板公开课展示

点击看大图

  郑州十九中举行电子白板公开课展示活动

  每周一下午是郑州十九中日常的文科教研活动,但这周的教研活动却不同与往常。2011年11月14日下午,语文、英语、政治、历史、地理组的老师们齐聚一堂,以白板工具为主要教学工具,将教学与教研相融合,由语文组、英语组、政治组三位老师为示范,给师生们共同演绎了电子白板教学工具与高中实践教学相结合的展示活动。

  在这次文科组的展示活动中,李老师以语文高考图文转换类型为主要内容,重点引领学生解析图文转换中常见的描述画面内容、揭示漫画寓意、拟写漫画标题、拟写公益广告这四类题型。通过分析引领,让学生自主总结归纳要点,进而熟练运用实践练习之中。第二节课上,李守宁老师用时下的新鲜短片,将有趣的情景再现,带给学生一堂内容翔实而又生动精彩的英语课。政治组的赵珍珍老师借助日常的鲜活事例由表及里,从劳动与就业、维护劳动者的合法权益这两个角度,对劳动者的权利义务进行了深入浅出的分析。老师们个个妙语连珠,课堂的设计目标清晰,重点明确,学生获益匪浅。

  郑州市的优质资源进课堂项目已开展近一年,通过前期的培训学习,如今许多教师们已经能熟练操作这种多媒体工具。为了提升教师在新课程标准下的信息化教学水平,加强电子白板教学实践研究和广泛应用,提高课堂教学质量,推进课堂模式改革,打造高效课堂,郑州十九中组织进行了各学科教师电子白板实用技术展示课活动。

  在活动展示课上,老师们熟练地进行白板工具的操作使用,不仅方便了教学,更是极大地满足了学生对于知识多样性和多元化的需要,将学生的视野由课堂教室中扩展到社会的方方面面。今后,这种白板工具也必将成为课堂上教师教学工具的新秀,为开拓更加丰富的课堂提供有力的支持。

来源:郑州教育信息网责任编辑:于洋

相关阅读