中小学教师教学方法越来越现代化

中国教育装备采购网2011-11-16 20:39围观92次我要分享

  由中央电化教育馆主办的第二届全国中小学教师信息技术大赛14日闭幕。本届大赛自年初启动以来,网络投稿平台共收到来自全国中小学教师参赛论文5.8万多篇,300多万教师参与投票打分,累计在线投票超过1200万人次。与此同时,31个省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团还对参赛论文组织省级评选,再经过数十位专家学者对论文进行终审,最终决出一等奖101篇,二等奖191篇,三等奖284篇。

  与会专家表示,从参赛论文内容可以看出,我国中小学教师能够把计算机网络、交互式电子白板、多媒体辅助教学、虚拟仿真等各种新媒体新技术及网络资源,合理、有效地应用到课堂教学实践中,探究式学习、研究性学习、合作学习等新的学习方法已经进入到中小学教育教学之中。(记者姚晓丹)

来源:光明日报责任编辑:于洋

相关阅读