中国职业教育与旅游行业发展对话活动重庆举办

中国教育装备采购网2011-11-16 21:20围观80次我要分享

  中国教育装备采购网讯:近日,中国职业教育与旅游行业发展对话活动在重庆举办。

  与会代表对三项工作给予高度认同:一是今年教育部印发《关于充分发挥行业指导作用推进职业教育改革发展的意见》,鼓励和支持行业部门参与和举办职业教育;二是在推进《职业教育法》修订等政策法规研究制定工作中,强化校企合作方面的内容;三是在实施国务院确定的56项职业教育改革试点项目和《中等职业教育改革创新行动计划(2010—2012年)》中,特别强化职业教育办学模式改革。

  会议建议下一步的职教与行业发展产教对话活动进一步强化教育与产业的共同行动,特别是共同制定行业人才发展规划,共同指导人才培养模式改革创新,共同完善教师培养培训机制,共同探索职业教育集团化办学,共同开展技能型人才培养质量评价等。

  会议同期举办的活动有旅游专业现代学徒制试点单位授牌仪式、校企合作对话和相关展览展示等。

相关阅读