中科院与海南建联合实验室 促海南科技创新

中国教育装备采购网2011-11-16 09:47围观121次我要分享

  11月14日,中国科学院再生生物学重点实验室与海南省人类生殖与遗传重点实验室签定合作协议,双方将在海口市建立联合实验室,将先进的科学研究理念与技术力量引进海南,推进海南科技创新和科学研究向临床应用的转化。

  中国科学院再生生物学重点实验室与海南省人类生殖与遗传重点实验室建立联合实验室签字协议

  中国科学院广州生物医药与健康研究院院长裴端卿和海南医学院附属医院院长孙公凯代表双方签约

  中国科学院再生生物学重点实验室一直以国家健康和生物医药需求为主导,致力于国际前沿的致病机理研究、高水平核心技术创新与集成。海南省人类生殖与遗传重点实验室依托海南医学院附属医院生殖医学中心建设,是海南省的重点特色专科。两个重点实验室强强联合,组建联合实验室,将首先针对地中海贫血等人类重大疾病,探索出可行的干细胞治疗的新途径,促进干细胞的临床应用,推进基础研究发展。

  联合实验室揭牌仪式

  海南省政协副主席、省科技厅厅长王路出席联合实验室签约和挂牌仪式。王路表示,海南省将对联合实验室的发展给予高度关注和大力支持。他希望广大科研工作者共同努力、联合攻关,早日取得突破性成果,为科研成果向临床应用的产业转化寻求新出路。他要求联合实验室要紧密联系科研院所、高校、医疗单位、企业等单位,为医药卫生产业发展提供技术平台和桥梁纽带,为人民群众生命健康保驾护航。

  中国科学院广州生物医药与健康研究院院长裴端卿,海南医学院副校长黄元华,海南医学院附属医院院长孙公凯,海南省干细胞库副总经理秦秀兵等出席了联合实验室签约和揭牌仪式。

来源:人民网海南视窗

相关阅读