重庆召开义务教育教学设备基本配备标准工作推进会

中国教育装备采购网2011-11-17 14:19围观119次我要分享

  近日,重庆市技装中心召开全市实施义务教育学校教学设备基本配备标准工作推进会。各区县技装中心(馆、站)主要负责人、委属中小学信息中心主任、市技装中心中层以上干部80余人参加会议。市技装中心书记余跃主持会议。

  市技装中心副主任李白燕介绍了《重庆市义务教育学校教学设备基本配备建设工作实施意见》、《重庆市推进义务教育学校教学设备基本配备建设工作指导意见》及《重庆市推进义务教育学校教学设备基本配备建设项目组工作目标责任书》。信息技术部负责人解读了《重庆市中小学教学设备管理系统平台》的管理功能及使用流程,并要求各区县技装中心和委直属中小学要提高认识,结合义务教育学校教学设备标准化建设,在中小学六大功能室建设、农村薄弱学校教学设备项目建设中做好中小学教学设备管理系统网络平台应用培训工作,指导好本辖区内中小学校在日常教学工作中的基础数据的录入管理工作。

  市技装中心主任曾维模在讲话中对推进义务教育学校教学设备标准化建设工作、技装战线管理和队伍建设、机构建设及考评工作,提出了明确的要求。曾维模希望各区县、委属中小学要按照市制定下发的有关文件标准,在各级教育行政部门的领导下,加强领导,落实责任,进一步做好规划实施方案的修订完善工作,充分利用重庆市中小学教学设备管理平台,摸清家底,做好现有状况分析,编制好实施规划,搞好教学设备配备,扎实推进义务教育学校教学设备基本配备标准建设工作。

来源:中国教育信息化网

相关阅读